12 Março 2015Duração
O mundo das lutas ilegais no estado da Flórida, no sudoeste dos Estados Unidos, é tema do documentário “Dawg Fight”. O filme, dirigido por Billy Corben, mostra a trajetória de Dada 5000, organizador dos combates clandestinos, e as intensas lutas disputadas em um ringue improvisado e sem o uso de luvas.
Pra mim só ficou interessante quando o dada começou os treinos pro MMA de resto tanto faz
No fim das contas, no fim de tudo, em todo o canto... são só pessoas usando pessoas e pessoas seguindo o manual da vida para alcançar seus sonhos. Excelente doc.
Documentário bom.
Guetto"s Life....Arrumaram direitinho a cronologia das cenas...
Um documentário exploração que é falho em sua narrativa, e força um conto de redenção que não existe. No entanto, há material de sobra para ser examinado em um documentário melhor elaborado.
As lutas de quintais são ilegais e perigosas. Mas, é uma alternativa para parcela da população negra e desempregada da periferia de Miami é uma forma de ganhar alguns dólares no fim do dia. O grande problema é que estes personagens não recebem contexto - Quem são essas pessoas? - Por que estão nesta situação? - Qual é o efeito que as lutas de MMA tem sobre eles e suas famílias?
Apenas retratam o que lhes convém. Torna o material exploratório, e, como exploração funciona, mas a fica sensação que poderia ser melhor. As lutas amadoras, cruas sem qualquer preparo ou proteção. Transportam o público para a comunidade (sob a forma de quatro senhoras hilárias que poderiam ser nossas avós por um lado, mas são comentaristas astutas de luta de rua, por outro).Tem diversos problemas, no entanto, brilha uma luz sobre a pobreza urbana no sul dos Estados Unidos, contudo, falha ao imbuir uma vitória pessoal de seu protagonista Dada 5000 com a sensação de ganho para toda uma comunidade.