Planos fechados de uma ponte numa linha de trem, onde vemos carros, engrenagens, máquinas, correlacionados poeticamente ao realismo férreo do início do século XX.
Inacreditável como curtas assim pra lá de antigos possuem uma trilha sonora que se sobressai tanto quanto a fotografia, senão até mais. Creio eu que foi o caso deste aqui. O diretor soube encaixar cada quadro de acordo com a sintonia da música que o embala, o que me interessou ainda mais, já que estamos falando de 90 anos atrás, então...hahah <3
Curta mudo do diretor holandês do bonito e fotogênico "Chuva" (Regen, 1929). Esse aqui, no entanto, achei fraco e não me causou interesse quase nenhum. Limita-se a testar vários planos de ângulos diferentes a partir de uma ponte em Rotterdam. Sobrou pouca coisa de perene e, a não ser que você estude arquitetura ou engenharia, vai passar sem deixar maiores vestígios na memória.
Sobre comparar esse filme com "Chuva", também do Ivens: acho que simplesmente não há discussão, a chuva é infinitamente mais interessante do que a tal da ponte. Rs
Pra quem quiser ver: https://vimeo.com/42489531