Masha, uma garota de 11 anos, muda-se com a mãe, Elisa, para a casa da avó, que sofre de demência. A família age como se o pai de Masha estivesse morto, o que a menina nega. Elisa começa a sentir a presença ameaçadora pela casa e passa a isolar a filha do mundo exterior para protegê-la.
Terror sobrenatural costarriquenho, coproduzido no Chile, que mais deixa subentendido do que explicita, num bom exemplar de horror psicológico. Masha, uma menina de 11 anos, muda-se com a mãe para a casa da avó, que está com demência. Elas sentem ao redor a presença de algo ameaçador, então Masha é isolada num ambiente fechado para que nada aconteça a ela. Será aquilo real ou apenas a manifestação do medo? Partindo de lendas como a do vampiro eslavo Vourdalak, o filme cria um clima de tensão crescente, com apenas três mulheres em cena, trancadas numa velha casa de madeira. O filme se faz justamente na apresentação do vazio da casa, dos móveis, do silêncio e dos sussurros, que cria uma ambientação de isolamento e desconfiança de que alguma presença fantasmagórica possa circular ali. Um filme no mínimo inquietante, feito por uma cineasta no auge da carreira, Alexandra Latishev Salazar. Exibido nos festivais de Shanghai e Guadalajara e na Mostra de Cinema de SP, está nos cinemas brasileiros, distribuído pela Filmes do Estação. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspotcom
A ideia é sensacional, seria um pós horror de primeira, mas tem alguma coisa que se perde lá, de repente o roteiro se dirige pro desfecho cheio de pontas soltas e vc se sente como se tivesse dormido por uma hora e perdido tudo, um grande descompasso. Talvez reassistindo eu mude de ideia.