Demônio do Congo

Aguardando revisão.
Demônio do Congo (1942)
White Cargo Outros títulos
3.5
Dirigido por Richard Thorpe (I)
Data de lançamento 12 Dez. 1942 Outras datas

12 Dez. 1942

Ardente nativa inflama as paixões dos trabalhadores de uma plantação britânica na África.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

adrianoecassia
Adriano e Cassia

A cena do rapaz dançando Polka é demais, parece uma mola kkkkk

will_rocha
WR Silvestre

Que os gringos sempre tiveram uma percepção 'exótica' sobre os habitantes das regiões dos trópicos é perceptível até hoje. Incontáveis são as produções dos grandes estúdios a explorar o tema desta invasão estrangeiras a terras longíquas e não 'civilizadas'. Temática de fascínio para o público americano, principalmente nas décadas de 30/40/50. Em Demônio do Congo, Heddy Lamar é uma exótica mestiça predadora de homens. O esteriótipo dos caracteres está em todos os lugares. Os negros subservientes e selvagens, os estrangeiros colonialistas e exploradores, as mulheres lascivas e amorais. O 'status quo' aceito pela audiência. O filme apela não apenas para a beleza arrebatadora de Lamar, mas também para a fotografia que, fazendo uso de sombras, torna seu semblante misterioso e sinistro transformando-a na perfeita 'femme fatale'. A direção de arte de Cedric Gibbons e a presença forte de Walter Pidgeon também são bônus. Demônio do Congo é um filme comercial de estúdio, feito para as massas com uma história contada sob um formato de lembrança em flashback e em um tom simplista. A estética dele reflete não apenas um pensamento de época de conformidade com a distinção de classes, observando sob uma perspectiva sociológica, mas também observamos, no que tange a criação de imagens, a técnica da perfeição dos estúdios como produtor de entretenimento escapista para as massas.

hilton_neves
Hilton Neves

É engraçado o médico bêbado feito pelo Frank Morgan. Quanto ao Umeela, coitado... não são poucos os apuros vividos por ele. A Tondelayo é fora-de-série... além de suas diabruras... hipnotizante. Só não vá me falar em

climatizar na frente do Harry Witzel.

Ou nem no Congo vai adiantar cê se esconder.

Mademoiselle Midnight Bancando o Águia Revelação O Árabe Aristocrata Quebrado as Barreiras
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)

Frank Morgan

(The Doctor)
Henry O'Neill (I) 0 3

Henry O'Neill (I)

(The Reverend Dr. Roberts)
Oscar Polk 1 2

Oscar Polk

(Umeela)
Reginald Owen 0 8

Reginald Owen

(Skipper of the Congo Queen)