Com o marido e o filho, famosa escritora de terror vai passar as férias em um antigo castelo no interior da Itália. Lá, descobre que um monstro que sempre a atormentou nos pesadelos existe e está vivo, no porão da mansão.
Primeiro, um aviso: este filme não tem nada a ver com Demons e Demons 2, a não ser o fato de ser dirigido pelo mesmo diretor. O Ogro, ou "O Terror não Tira Férias", como foi lançado em vídeo originalmente no Brasil faz parte da série de filmes de terror "Brivido Giallo" que Lamberto Bava dirigiu para a TV italiana.
Este filme tem um ritmo lento, mas uma boa ambientação e trilha sonora, que lembra a dos games da franquia Silent Hill. A maquiagem do ogro é razoável para a época, mas na minha lembrança o filme era mais assustador. Está mais próximo da fantasia do que do horror propriamente dito.
As atrizes são bonitas e rola um pouquinho de sensualidade, mas o filme fica devendo no sangue. Poderia ser bem melhor se os ataques do ogro fossem mais violentos e explícitos.
Esse aqui é bem cretino, e nem é sobre não ter nada a ver com os dois primeiros Demons (que aliás são ótimos), porque aparentemente nunca foi pra ter mesmo. O famoso golpe de marketing falso. O problema dele mesmo é só ser um filme que sai do nada e vai pra lugar nenhum. Com mais de uma hora no ciclo mais repetitivo do universo, que consiste basicamente em ficar insistindo no mesmo tropo chatíssimo de mulher maluca/homem cético, até que alguma ação, e bem ruim diga-se de passagem, só acontece lá pros últimos 20 minutos. Do nada ao lugar nenhum. A única coisa que realmente vale são as duas únicas músicas temas que se repetem durante o filme inteiro. São bem legais.
Não tem nada a ver com os dois filmes anteriores da franquia.Apesar de ter alguns pequenos bons momentos,principalmente na trilha sonora que fica na mente por um bom tempo,mas erra feio em outros aspectos.A maquiagem do monstrão é terrível,a ambientação consegue animar,mas nada memorável acontece.
Um tanto parado, trilha sonora enjoativa, tudo para acabar fazendo parecer que o filme dura horas. Quanto usarem o nome de alguma franquia, algo normal até mesmo nos dias de hoje, antigamente, era mais do que normal.
Como já dito abaixo, esse filme nada tem a ver com o clássico do horror oitentista "Demons". Na época do VHS era comum essas picaretagens na tradução para chamar atenção de incautos, isso em uma época com pouca informação sobre os lançamentos que brotavam nas videolocadoras. A produção é enfadonha e praticamente nada acontece, destaco somente a trilha sonora e o cenário do castelo que realmente é muito bom.
>Assistido em 07 de Dezembro de 2023