28 Julho 2023Duração
Lar é onde as assombrações estão.
Uma mãe solteira chamada Gabbie contrata um guia turístico, uma médium, um padre e um historiador para ajudar a exorcizar sua mansão recém-comprada; depois de descobrir que é habitada por fantasmas.
As atuações foram muito boas, mas a condução e evolução do filme não é empolgante, e ainda é um filme longo... Acho que nota 2,5 está de bom tamanho.
Méeh
Dá para ver que gastaram muito nesse filme, tem vários efeitos bonitos. Para sessão da tarde passa, elenco bom, mas não é um filme que empolga, talvez por ser muito infantil, bobinho. Crianças vão gostar.
Hum, nao tenho muito a dizer do filme, eu particularmente nao gostei. Achei bem exagerado, e uma historia boba e cliche. Nao tem piadas ou comedia o suficiente para me fazer rir. Nao chega nem perto do primeiro, e nem eh uma sequencia em si, eu nao entendi se era um reboot ou algo parecido. O ator principal tem tanta preguica de falar que da sono ao ouvi-lo. heheheheh
A premissa até poderia render algo melhor mas a trama excessivamente infantilizada com piadas sem graça, vilão abobalhado e um roteiro confuso tiram qualquer chance do filme entregar alguma tensão ou sustos, como o título sugere. Não surpreende que o filme tenha sido uma bomba de bilheteria...
A história do espírito vingativo Alistair Crump que precisaria juntar 1.000 almas pra "fugir" da mansão é muito mal elaborada, não dá pra entender o motivo deste número e como ele já tinha atraído tantas almas ao longo do tempo, para estar faltando apenas a última alma. E por fim o que ele faria após completar esta missão.
O elenco faz o básico e não decepciona, mas alguns nomes são mal aproveitados, como Danny DeVito que mesmo aparecendo pouco ainda é o responsável pelos melhores momentos cômicos do filme.
Os efeitos visuais são ótimos seguindo o padrão das produções da Disney, mas parecem tão inofensivos que são incapazes de assustar até público infantil, para o qual o filme é direcionado. Além disso tem aquelas mesmas mensagens de sempre sobre companheirismo, amizade, valorizar família e perseverança típicos desse tipo de produção.
Por fim chega a dar até pena imaginar que as crianças da nova geração só terão esse tipo de filme de "terror sem glúten" e sem graça como lembrança dos tempos de infância...