17 Maio 1987Duração
Na Berlim pós-guerra, dois anjos perabulam pela cidade. Invisíveis aos mortais, eles lêem seus pensamentos e tentam confortar a solidão e a depressão das almas que encontram. Entretanto, um dos anjos, ao se apaixonar por uma trapezista, deseja se tornar um humano para experimentar as alegrias de cada dia.
Als das Kind Kind war...
Esse foi um caso em que eu achei o remake (Cidade dos anjos) melhor do que o original. Tecnicamente essa produção é impecável com um belo trabalho de fotografia e algumas tomadas criativas. Só que a história na maior parte do tempo parece não avançar e só quase no final dela algo de fato acontece. O roteiro tem uma ideia original que poderia ter sido melhor desenvolvida. Ainda assim o filme entrega alguns momentos que merecem ser destacados com a cena no circo com a apresentação da trapezista que encanta o protagonista.
Uma perspectiva fictícia infantil da dor ao desejo de amadurecimento, do adulto tardio sobre sua própria vida e expectativas de pertencimento ao qual paira sobre os olhares atentos a tudo e a todos, o misticismo claro de que a vida está sempre nos cercando até o nó de duas pontas serem feitos perfeitamente perante o tempo, esse o qual decidimos sermos reféns ou não por livre escolha. O desejo fala, mas as vezes deixamos de ter asas pra poder melhorar a fundo.
quando a criança era criança.. eu nunca vou esquecer esse poema.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!