Derek Jarman: A Vida Como Arte

Derek Jarman: A Vida Como Arte (2004)
Derek Jarman: Life as Art
3.7
Dirigido por Andy Kimpton-Nye
País de origem Reino Unido 🇬🇧

60 minutos Classificação indicativa de Derek Jarman: A Vida Como Arte: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Documentário sobre a vida e a obra de Derek Jarman, um dos diretores mais inventivos e controversos do cinema britânico dos anos 70, 80 e 90. O documentário contém relatos de familiares, amigos e pessoas que colaboraram em seus filmes, como sua irmã Gaye Jarman, o compositor de trilhas usadas em seus filmes Simon Fischer Turner, e a atriz Tilda Swinton.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

é muito válido, mas acho que faltou falar da relação com os smiths e também do filme o jardim, um dos mais emblemáticos da fase soropositiva dele.

onde tem alguém sabe?

buzzcocks
Renato Oliveira

Após assisti-lo, pode-se chegar à conclusão de que o título "life as art" (a vida como arte, numa tradução literal) não poderia ser mais apropriado. Ao conhecer alguns detalhes da biografia do Derek, se tem a confirmação do quanto as linguagens da arte eram presentes na sua vida desde sempre, o que, por sua vez, culminaram num cinema autoral, de alguém disposto a expôr suas verdades. Não por menos que ao ver seus trabalhos, é notório estar frente a algo realmente genuíno.

Como mencionado, ele tinha uma vida interna absolutamente rica e à isso se somava seu desejo de autoexpressão. Um cara "do underground", pode ser que sim, mas que queria ser conhecido não por razões meramente egóticas, mas tornar-se conhecido àqueles que fariam algum uso de seu legado. Numa época em que pessoas ainda lutam pelo poder de expressão e para serem elas próprias, seu cinema se torna ainda mais importante. Este doc. tem apenas 60 minutos de duração, um registro curto e essencial, que desperta o desejo de que se prolongasse por mais uma hora. Pareceu-me curto, singular e substancial, assim como foi a vida do artista.

lipisidro
Isidro

O documentário serve de introdução à obra do cineasta inglês Derek Jarman, um dos cineastas mais radicais da história do cinema, autor de obras marcadas por elementos reflexivos e intertextuais. Conta com depoimentos preciosos dos seus amigos e companheiros de trabalho como sua musa Tilda Swinton.

holden
Junior

Jarman voltou dos mortos pra dirigir um doc sobre ele mesmo? Que egocêntrico ele...rs. A direção é de Andy Kimpton-Nye

A História do Cinema: Uma Odisseia Uma Viagem Pessoal pelo Cinema Americano Os Primeiros 100 Anos: Uma Homenagem ao Cinema Americano A Década que Mudou o Cinema Um Encontro com Werner Herzog
Sétima Arte
por tiagolopes2611
Tangerina Querelle Garotos Tensão Sexual, Volume 1: Volátil Contra Corrente
muito ou mais ou menos gay
por tratasedejose
20 Centímetros 8: The Mormon Proposition A Consequência A Excêntrica Família de Antonia A Família mais Odiada da América
Cinema LGBT
por go2hellrafael
Vicky Cristina Barcelona Poesia Derek Jarman: A Vida Como Arte Pleasantville: A Vida em Preto e Branco Totally Fucked Up
Estética da Existência
por improviso