5 Julho 2012Duração
Sinopse:
Pedro é uma criança de 11 anos que com a morte do pai encontra na figura de um pistoleiro uma saída para sua dor.
Direção: André Aragão
Direção de Áudio: Marcel Magalhães
Ator (es): Isaac Dourado Jr. e Isaac Dourado
Atriz (es): Thaize Barreto
Empresa Produtora: Gonara Filmes
Duração: 18 min. e 31 seg.
Ano: 2012
Apesar de minha baixa cotação, quero deixar bem claro que este não é um filme ruim. Muitíssimo pelo contrário: homenageando com acuidade o cinema mudo e servindo-se de uma excelente reconstituição histórica da cidade de Rosário do Catete, o curta-metragem possui uma excelente fotografia em preto-e-branco e aproveita muito bem o potencial expressivo do filho do protagonista. Se não funcionou comigo, é porque o clichê de faroeste que demarca o roteiro incomodou-me pessoalmente, em razão de traumas pessoais referentes ao arcabouço - que não são resolvidas com a utilização entusiástica da canção do Vanguart, que parece trair o sofrimento do personagem e convertê-lo em comemoração vingativa e instauradora de uma tarimba profissional duvidosa. Mas isso sou eu reagindo: o filme em si está acima da média do que era realizado em Sergipe no período. Tecnicamente, muito bom! (WPC>)
Tecnicamente...roteiro ...simplesmente maravilhoso! tive a oportunidade de assistir no Festival de Audiovisual de Belém ,e assisti novamente agora e gostei mais ainda,no cinema o som estava muito irritante mas assistindo em casa, em um volume razoável da pra curtir até os sons de tiro...perfeito,um dos meus curtas considerados.
Mega evolução do cinema Sergipano,gosto demais *-*