Compartilhe "Des-Igualdade: O Filme" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Depois de ingressar num dos mais concorridos colégios particulares de sua cidade, o menino Júlio é rapidamente impactado pela desigualdade social. Fruto da classe trabalhadora, ele enfrenta uma série de problemas cotidianos.
Filme manipulativo, feito para emocionar com uma história que mais parece uma fábula. E consegue emocionar. Algo que gostei foi terem dosado o conflito com as crianças, sem parecer algo muito acima do tom (o mesmo não se pode dizer da diretora, construída numa perspectiva nem maniqueísta). Também tem problemas técnicos no som e nas atuações. Ainda assim, a história da superação pela educação é gratificante demais, ótimo filme para ser usado nas escolas, curto e bem eficiente na mensagem.