Um adolescente sem-teto luta para encontrar a coragem de enfrentar a escuridão de seu passado. Quando um popular professor de teatro enfrenta o garoto problemático, ninguém o preparou completamente para a jornada que ele estava empreendendo ou para os segredos obscuros que Nate, está escondendo.
Baseado em fatos reais, história interessante. O filme é bem básico, mas consegue transmitir bem a história.
Valeu pela história real. Podia ter sido melhor contada
BRAVE THE DARK
Direção: Damian Harris
Ano: 2023
Assistido em: 31/05/2025
A Angel Studios é uma produtora que sobrevive para agradar religioso, ou conservador de direita, ou eles estão falando de Jesus ou sobre algum problemático que encontrou uma espécie de redenção na vida. E aqui nós temos mais um exemplo da segunda classe, filme daqueles que a Sessão da Tarde está amando passar nos últimos anos, sobre aceitação, trauma, superação — segue uma cartilha à risca e não muda uma vírgula sequer.
Em meio a uma juventude marcada por traumas e abandono, Nate, um adolescente à deriva, encontra apoio inesperado em Stan, um professor que decide ajudá-lo a enfrentar os fantasmas do passado e buscar uma chance de recomeçar.
Eu tenho para mim que vida sofrida não justifica comportamento babaca de ninguém. É muito fácil você utilizar traumas para justificar atitudes que muitas vezes poderiam ser evitadas. “Ah, mas a criança sofreu e viu o sofrimento da mãe”, e blá blá... a gente deveria parar urgentemente de normalizar esse tipo de pensamento, pois existem inúmeras pessoas que só viram sofrimento na vida e, mesmo assim, não agem como verdadeiros idiotas. Mas que bom que, pelo menos aqui, né, teve um professor na vida do Nathan que conseguiu, a muito custo, corrigir o caminho desse garoto e tirá-lo da cadeia ou pior, do necrotério.
Não há muito o que dizer sobre Brave the Dark, além de um título ultra cafona, é um filme básico ao extremo, sem nenhuma inspiração. Entendo a participação do Nicolas Hamilton porque ele é um jovem procurando espaço, mas quem assistiu It (2017) sabe que ele é muito melhor do que o que foi apresentado aqui. E sobre o Jared Harris, tudo se justifica quando você descobre que o diretor é irmão dele — então ele estava apenas aqui por, sei lá, algum senso de obrigação, porque é ator espetacular, capaz de ir muito além do que foi nessa história.
Filmezinho básico, sobre um desorientado que se encontra na vida. Funciona para quem gosta de receber alguma mensagem emocional para a Sessão da Tarde, também para os encontros da igreja, enfim. Mas para quem é amante do bom cinema isso aqui é o mesmo de sempre. E para piorar ainda me inventaram de entregar um corte de quase duas horas. Geralmente esse tipo de produção nunca passa de uma hora e meia, mas aqui o diretor ainda foi abusado. Enfim, talvez funcione para quem for assistir sem nenhuma expectativa, mas eu esperava mais audácia e infelizmente, não encontrei.
Muito ruim zzzzz
Lixooooooooooo