Desejo e Perigo

3.9
Dirigido por Ang Lee
Data de lançamento 30 Ago. 2007 Outras datas

30 Ago. 2007

157 minutos Classificação indicativa de Desejo e Perigo: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Thriller de espionagem passado durante a Segunda Guerra, em Xangai, que conta a história de uma jovem chamada Wang Jiazhi (Wei Tang), envolvida num perigoso jogo emocional e de intriga com o político Mr. Yee (Tony Leung Chiu Wai).

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

malurms
Malú

Tinha visto esse filme há mais de 10 anos, e revi esses dias. Caramba, que filmaço!!!

omegapedro
Pedro Guimaraes

Ang Lee tentando copiar o in the mood of love. Do wong kar wai

wildsley
Wildsley

Ambientado nos anos 40, numa China ocupada pelos japoneses, temos um thriller político e de espionagem sobre um grupo de universitários da resistência chinesa que buscam executar um traidor da pátria. No decorrer, veremos o conceito de lealdade sendo colocado em xeque, além da dinâmica entre algoz e vítima numa relação amorosa fria e quente ao mesmo tempo. Um filmaço de Ang Lee, que estava voando nessa época.

arthurortiz
Arthur Ortiz

Trama envolvente e com boas atuações.

vagnerfoxx
vagnerfoxx

Espionagem, amor e sexo! "Desejo e Perigo" é aqueles thrillers de época que amarra a gente no sofá e não solta. Xangai é foda! Antes durante e depois da ocupação japonesa é um planeta! A atmosfera de suspense é total, a cidade seduz a gente, as pessoas são todas suspeitas, os dias são lentos e as noites perigosas. Amo esse climão!
O filme conta a história de Wong Chia Chi (Tang Wei), uma estudante universitária que se envolve em um plano para assassinar um colaborador do governo japonês, o Sr. Yee (Tony Leung). Para isso, ela se disfarça de uma rica esposa de um empresário e seduz o Sr. Yee, criando uma relação perigosa e intensa entre eles, porque ela se apaixonou pelo homem que ela deve matar.

A direção de Ang Lee é primorosa, ele cria uma atmosfera envolvente e tensa, explorando os temas do desejo, da traição, da identidade e da resistência chinesa contra a ocupação japa. A fotografia é linda, as cenas das viagens de bicicletas nas ruas são incríveis, todo contraste entre as luxo e violência são mostradas de forma delicada, de forma colorida e com o lógico vermelho forte predominando quando aparece. As cenas noturnas são minhas favoritas! São quase um outro filme a parte.

A atuações dos protagonistas são marcantes, Tang Wei (Wong Chia) e Tony Leung (Sr. Yee) tiveram uma química impressionante. As cenas de guerrilha entre eles são quentes explícitas e ousadas, mas que também revelam um conflito interno muito grande dos dois. O divã que elas faz deles é loco! Tang só faltou passar a receita pro cara! O sr. Yee pega a bichinha a força, lava a seco e ela gosta! E tem ainda o "Me dá um apartamento!" Né foda? 😅😂

As cenas finais são dramáticas! O dilema de Wong Chia é brabo! Missão ou amor? Foda a situação! Filmaço!

Elenco de Desejo e Perigo

Joan Chen (I)

(Yee Tai Tai)
Johnson Yuen 0 0

Johnson Yuen

(Auyang Ling Wen / Mr. Mak)