Almas Atormentadas

3.5
Dirigido por Frank D. Gilroy
Data de lançamento 22 Set. 1971 Outras datas

22 Set. 1971

Crônica de um casal de classe média em Nova York, mas, sobretudo, crônica das transformações de uma cidade.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Drama da Incorporated Television Company, T.D.J. Productions Inc., ITC Films e Paramount Pictures indicado a 4 categorias no Festival Internacional de Cinema de Berlim: Urso de Ouro de melhor filme, vencendo o Urso de Prata de melhor atriz, Shirley MacLaine, empatada com Simone Signoret por O gato (71), Urso de Prata de melhor roteiro, e o UNICRIT Award. O filme foi baseado no romance homônimo de 1970 escrito por Paula Fox (1923-2017).

Este foi o 1° de 8 filmes dirigidos pelo dramaturgo e roteirista Frank D. Gilroy (1925-2015). Perguntada em 1970 sobre sua cena de nudez, Shirley MacLaine disse: “Eu fiz uma cena de nudez para Billy Wilder em 'Irma La Douce', mas não estava realmente nua porque eu estava coberta de triângulos. Neste, a única coisa que me cobre são minhas sardas e vergonha.”
Estréia no cinema de Carol Kane.

Sophie Bentwood e Otto Bentwood são um casal de meia-idade, de classe média, sem filhos, moradores do Brooklyn Heights e presos em um casamento sem amor. Ele é advogado, ela, tradutora de livros. A existência deles é afetada não apenas pelo relacionamento em ruínas, mas também pelas ameaças da criminalidade e do vandalismo urbano que os cercam por todos os lados, deixando-os paranóicos, assustados e desesperadamente impotentes. O relacionamento deles sofre com isso e, com o tempo, o amor se tornou rotina. O clímax acontece quando Sophie, após tentar dar leite para um gato de rua, sofre uma mordida na mão e começa a ficar preocupada conforme as horas passam se o animal poderia transmitir algum tipo de doença nela.

A Srta. MacLaine, em um papel que foge ao seu padrão habitual, oferece uma atuação inteligente e discreta, expressando suas emoções com um olhar, um gesto de cumplicidade ou a maneira como caminha.

aninhapaulaana
Ana

Infelizmente não consegui me conectar com esse filme da forma que deveria. Talvez no futuro o reveja e veja como novos olhos. Atuação de Shirley MacLaine está de fato impecável. Toda melancolia e drama que ela passa no olhar e suas expressões, só uma atriz de alto cacife conseguiria emular essa atuação. Ela leva o filme nas costas!

Maratona Shirley MacLaine: 18/09/21

miltoncesarcorrea
Milton Cesar

Gostei muito desse filme,particularmente por causa da Shirley MacLaine. É realmente uma das suas melhores performances. O script também é realmente bom.
É sobre a angústia de um casal de meia-idade na cidade de Nova York,se você gosta de dramas sérios com ótima atuação, dramas sombrios e complexos,então você está em um verdadeiro deleite .
Estudo de personagem maravilhoso. Shirley Maclaine é sublime e atinge todas as notas perfeitas neste drama introvertido que por vezes parece um filme de terror ... não em qualquer sentido clássico de um horror, mas um horror dentro da vida e da mente. Simplesmente maravilhoso. Sutil, perturbador e culto para pensar
O filme recebeu excelentes críticas, quando saiu, mas não foi amplamente distribuído,portanto é desconhecido para o grande público ,lembro q assisti na tv há muitos anos atrás com o título de "Almas Atormentadas"
Shirley MacLaine ganhou o prêmio de Melhor Atriz no Festival de Cinema de Berlim por esse filme.

Elenco de Almas Atormentadas

Kenneth Mars 0 3