Diamantes da Noite

Diamantes da Noite (1964)
Démanty Noci Outros títulos
3.9
Dirigido por Jan Nemec
País de origem Tchecoslováquia 🇨🇸

Démanty noci é uma tensa e brutal história sobre dois rapazes Judeus que escapam de um trem que os transportavam de um campo de concentração para outro. Infelizmente, eles viram a caça de um grupo de soldados. O filme vai além dos temas da guerra e anti-nazismo e se preocupa com a luta do homem para preservar a dignidade humana.

eliezerluga
Eliezer

Lindamente filmado, a câmera tem sua vida própria e isso é belíssimo, todavia um roteiro tão simplista que mesmo esta tentativa de mexer com o tempo da narrativa parece não mudar muito sua simplicidade, uma vez que falamos de fuga e instinto de sobrevivência seja no presente, passado ou futuro.

daniloxp
Danilo

Um pé-no-saco monumental!

jhonatannn
Jhon

Filme dos mais angustiantes e claustrofóbicos que eu já vi. É incrivelmente denso e atmosférico. A montagem é tão perfeita, que chega ao ponto de ser o principal artifício para transmitir as emoções mais pesadas, mesmo sem trilha sonora. Primeiro que de pancada temos um plano sequência assustador, que é magistralmente feito. Mas o ápice mesmo é a cena do pão, que detém de um brilhantismo gritante. É rápido, tenso, chocante e dinâmico. Diamantes da Noite é certamente uma das obras-primas do cinema mundial.

essemalditoeu
мαяcos

o enredo é tão descomplicado e literal que pode até mesmo impressionar o virtuosismo com que foi executado; são 68 minutos de uma fuga absurdamente silenciosa, de desespero verdadeiramente humano, tão demasiadamente humano como os calos nos pés que fogem e a fome que desvitaliza; todo esse desfile de aflições é escrito sob um tempo pendular, num tipo de atemporalidade que nunca se resolve; se trata de uma narratividade às avessas, esse "antitempo" que perdura entre passado presente (?) e futuro faz transbordar dubiedades, numa negação de fechamento; ah! que deboche faustoso foi representar os soldados nazistas como velhos caducos que já não sabem mais como segurar um rifle

lugopavan
Gustavo Pavan

Filmaço devastador.

A Estrangeira Vergonha A Estrada da Vida Um Homem que Dorme Dançando no Escuro
Soco no Estômago
por fernento
Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone
A Grande Ilusão Os Sete Samurais A Dama Oculta Amarcord Os Incompreendidos
The Criterion Collection
por higorhcg
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless

Elenco de Diamantes da Noite