Antes de ir à abertura da exposição 'Performance da Dor', Diana se prepara cuidadosamente. Gabriela não estava tão animada. O conflito de interesse acontece entre esse casal, que segue seu caminho até o retorno à casa.
Não se nega que a produção é mui esmerada, que a fotografia possui achados, que a trilha musical é inspirada e que Carolen Menezes enche a tela de graça sempre que surge em cena, mas os apanágios geracionais demonstrados pela sinopse, a má construção da protagonista (que não se sabe se é ou não culpa de sua intérprete), a overdose de ruídos na cena da conversa após-exposição (uma seqüência "desnecessária" em inúmeros aspectos) e o tom interrompido (proposital?) do desfecho sobre crise romântica prejudicam o sucesso espectatorial deste filme, que soa estéril em seu formalismo exacerbado, nulo em sua pretensa emoção, vago em suas intenções artísticas e equivocado em suas emanações relacionais. Sem contar que o modo como a exposição é inserida não funciona para quem não sabe do que se trata, assumindo um aspecto de "piada interna" disfuncional. Mas possui belas imagens, insisto - e Carolen arrebata qualquer um! (WPC>)
Carolen Menezes próxima senhora do (meu) destino
seu jeito de conduzir combina com o meu de ser conduzida