Tive que tirar dos favoritos só pra ter o prazer de colocar de novo. Esse filme representa, da forma mais sensível e melancólica possível, uma parte significativa de minha vida. Por isso o amo com todas as minhas forças.
Achei bastante interessante. A personagem fala abertamente sobre os seus desejos, entre eles, de se conectar com as pessoas. Acredito que a ideia do filme vai além de uma patologia, e até ao meu ver, essa condição se aplicou a ela em certos momentos, mas não numa totalidade. Gostei.
Gostei demais, aborda temas polêmicos e pouco explorados porém reais na sociedade. Achei interessantíssimo.
Filme pesado e melancólico!
"Se fizessem mais amor e falassem menos tudo seria melhor."
- Avó da Ninfo (interpretada pela filha do Chaplin, Geraldine)