Um Truque de Luz

Die Gebrüder Skladanowsky Outros títulos
4.3
Dirigido por Wim Wenders
País de origem Alemanha 🇩🇪

Essa é a história de Gertrud, a menina que foi testemunha do nascimento do cinema, já que era filha de um dos irmãos Skladanowsky, inventores do bioscópio, a primeira versão do projetor de filmes.
Com bom-humor e paixão, Wim Wenders resgata de forma carinhosa as muitas experiências com as imagens de Max e Emil, que se dedicaram de corpo e alma àquela forma de arte até então desconhecida.

eliezerluga
Eliezer

Me ganhou simplesmente por retratar os inventores esquecidos do cinema e suas primeiras tentativas de filmagem ( algumas delas eu já conhecia como o canguru boxeador e a dança da serpentina). Wenders trabalha com muita leveza e originalidade uma espécie de filme documentário quase como um filme de ficção silencioso. A senhorinha é um poço de simpatia e carisma. Um deleite para quem estudou um pouco de história do cinema ( obs: estes irmãos eu não havia ouvido falar)

Wim Wenders quis fazer uma homenagem aos primórdios do cinema e para isso dirigiu de uma forma inusitada a história dos irmãos Skladanowsky, precursores alemães do cinema, alternando documentário com atores e narrada por uma garotinha simpática que testemunhou toda essas transformações. E é tudo levado de maneira leve e divertida, nos transportando para uma época muito rica em detalhes. Mesmo tendo um tema muito interessante, achei que o resultado foi apenas mediano, mas pra quem já viu outros filmes de Wim Wenders, esse até que é um dos mais acessíveis.

carlaamarinho
Carla Marinho

Um belo filme. Gostaria de mais com esse tema, me interesso muito em saber um pouco mais sobre as origens do cinema.

leandroluz
Leandro Luz

Obrigado, Wim Wenders, por sempre estar atento aos brilhantes "marginais" do Cinema.

bruumtts
Bruno

Assisti hoje na aula de História do Cinema e, Zeus, isso é lindo demais! *-* Me agarrei ao filme do início ao fim, encantado com tudo o que estava sendo contado, mostrado. Wim fez um excelente trabalho e uma justíssima homenagem, além de nos presentear tão grandemente.

Elenco de Um Truque de Luz

Alfred Sczczot 0 0