Dirty Gertie do Harlem

Dirty Gertie do Harlem (1946)
Dirty Gertie from Harlem U.S.A.
2.5
Dirigido por Spencer Williams (VI)
Data de lançamento 1 Jan. 1946 Outras datas

1 Jan. 1946

65 minutos Classificação indicativa de Dirty Gertie do Harlem: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Dirty Gertie from Harlem U.S.A. é um "race film" (filmes produzidos nos Estados Unidos voltado ao público negro) de uma adaptação não autorizada do conto de W. Sommerset Maugham, "Rain" — que teve suas versões no cinema popular com Sadie Thompson (1928), Rain (1932) e Miss Sadie Thompson (1953).

Aqui, a história acontece com Gertie LaRue (Francine Everett), que trabalhava em uma casa noturna do Harlem, em New York, até chegar à ilha caribenha de "Rinidad" para fazer uma performance no Paradise Hotel. Ela acaba atraindo bastante atenção, especialmente dos homens, só que isso nem sempre vem de uma forma positiva...

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar da sinopse promissora, a narrativa é destituída de drama, a direção é firme mas torna o roteiro obscuro e desinteressante, de maneira que, quando o clicheroso (e moralista) desfecho surge em cena, quedamos impressionados com os bons enquadramentos, mas chateados com a insipidez das interpretações... Como seria bom se o Spencer Williams fosse melhor reconhecido pelos estúdios hollywoodianos! Apesar dos vários defeitos técnicos (microfones aparecendo, por exemplo, e números musicais inconvenientes), o filme se destaca pela eficiência produtiva. Pena que, enredo que é bom, urgh! - :( (WPC>)

Dog Sitter Wolf Tracer's Dinosaur Island Barney in Outer Space O Pistoleiro de Serra Talhada The Order of Death
De 45 a 65 minutos
por filmow
Fahrenheit 451 Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois O Declínio do Império Americano Thelma & Louise Ben-Hur
2018
por igorescorreia