Kelly, jovem professora de Português, começa a dar aulas em uma escola pública. Em uma aula, ela discute com Nicolas, jovem aluno do segundo ano, e os dois tem de resolver o conflito diante do diretor. A discussão traz ensinamentos: Kelly aprende que na periferia do Brasil, a exceção é a regra; e Nicolas aprende que é preciso reconstruir o presente para ver o futuro.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Muito contundente em abordagem e feitura, com as marcas registradas do diretor, no que tange à tênue distinção entre ficção e documentário - ainda que as primeiras intenções sejam evidentes. Há um trabalho inspiradíssimo de utilização dos dramas reais do elenco juvenil na composição dos dramas de seus personagens e achei brilhante que os créditos de abertura sejam pronunciados pelo trio central, numa cena que abre espaço para a extraordinária e progressiva fala em que uma mãe de família recita, com mudanças significativas na redução de horário disponível para a vida doméstica pessoal, a rotina de seu estafante trabalho. Mui doloroso e bem realizado, com aberturas a múltiplas reflexões, já que há tanto o ponto de vista da professora quanto o dos jovens em contínua experimentação dramática (cientes de que estão atuando e de que são eles mesmos). Comovente e sagaz na maneira como é conduzido! (WPC>)