Crianças do Espírito Santo conversam de um jeito divertido sobre como é a vida em uma comunidade quilombola e em um morro na cidade de Vitória. Por meio de uma genuína brincadeira infantil, os dois grupos falam de suas raízes e desvelam o quanto a infância tem mais semelhanças do que diferenças.
Encantador e atemporal!
Sensacional e cativante!
Assistir aqui: https://www.youtube.com/watch?v=GStv-f_bcfU
Um quilombo colonial entra em contato com um quilombo contemporâneo. Forma de contato: crianças com um barbante e latas. Elas comunicam e tentam descobrir o cotidiano das duas comunidades. A cena de uma ex-quilombola que vive no morro mostra o centro da intenção do curta. As crianças estão perfeitas e encantadoras...preciso ter para mim esse curta..
Não apenas a idéia do documentário surpreende como a espontaneidade das crianças que "atuam" diante dele é genial, cativante, emocionante... A cena das tanajuras é maravilhosa, cheia de encanto interativo como o restante da obra: uma verdadeira aula de educação comunitária e respeito à infância, evitando a vitimização típica de zonas menos aquisitivas... Preciso ver de novo: fiquei apaixonado por aquelas crianças e pela maravilhosa definição geral do que seja "quilombola" (risos) - WPC>