Do I Sound Gay?

3.5
Dirigido por David Thorpe
Data de lançamento 13 Nov. 2014 Outras datas

13 Nov. 2014

Um documentário sobre o estereótipo da "voz gay".

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

humbaz
Humberto

O tema é específico e muitas vezes ignorado, mas merecia ser abordado e se desenvolveu com bom humor e espontaneidade a partir da experiência do próprio diretor, além de entrevistas com ícones como George Takei e Tim Gunn. Levantou várias observações pertinentes a respeito das influências socioculturais e familiares sobre o desenvolvimento da voz, o efeito inconsciente em nossos trejeitos provocado pelas experiências da infância – tanto as boas como as negativas – e apontou o machismo por trás do estigma sobre o suposto "sotaque gay", muitas vezes alimentado pela própria comunidade LGBT.

À sua própria maneira e sem muita pretensão, o filme tem um valor enorme como documentário dedicado a esse aspecto único do universo gay.

tripleaxel
Triple Axel

E dai?

paulamn
Paula

O documentário me ganhou na simples e brilhante sacada da abertura, em que narra com uma voz estereotipada o título e o nomes das empresas.
O filme é um relato bem pessoal do diretor David Thorpe, o que começa como uma curiosidade acaba se tornando uma jornada em busca pela autoconfiança e coragem.
É um filme super leve e divertido sobre um assunto que passa despercebido em nossas vidas. Sobre a presunção que muitas vezes fazemos sobre outros baseado somente em característica estereotipadas.

igorarnaud
Igor Arnaud

"Resquícios de homofobia internalizada". Achei isso interessante (e verdadeiro, infelizmente).

leu
Leonardo

Gostei do documentário, mas tinha muito da história pessoal do diretor, gostaria que tivesse mais exemplos diversificados, por exemplo o do âncora que teve que mudar o sotaque e tal... No mais, é um documentário bom.

Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Século Homossexual Legendary Sin Cities O Einstein do Sexo W.R. - Mistérios do Organismo It's Not Unusual: A Lesbian and Gay History
Documentários LGBT's
por astangraf
Final de Semana Transamerica Tomboy Minhas Mães e Meu Pai Meninos Não Choram
LGBT
por matias

Elenco de Do I Sound Gay?

Dan Savage 0 0

Dan Savage