Doce Amianto

Doce Amianto (2013)
Doce Amianto
3.1
País de origem Brasil 🇧🇷

70 minutos Classificação indicativa de Doce Amianto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Amianto vive isolada num mundo de fantasia habitado por seus delírios de incontida esperança, onde sua ingenuidade e sua melancolia convivem de mãos dadas. Após sentir-se abandonada por seu amor (O Rapaz), Amianto encontra abrigo na presença de sua amiga morta, Blanche, que a protegerá contra suas dores – ao menos até onde possa. Seu universo interior choca-se com a realidade de um mundo que não a aceita, um mundo ao qual ela não pertence e invariavelmente ela torna a debruçar-se em seus delírios jocosos, misturando realidade e fantasia. Com a ajuda de sua Fada Madrinha, Amianto recolhe forças para continuar existindo na esperança de ser feliz algum dia.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

thijolo
Thiago

Esse filme tem uma problema de: nada é bom, tudo é forçado e tosco.

aes-senpai
Adriano

O filme foi exibido em diversos festivais, como a Mostra de Cinema de Tiradentes e a Semana dos Realizadores, e recebeu críticas que destacam sua originalidade e coragem. A produção é frequentemente elogiada por sua capacidade de criar um universo particular e por sua abordagem afetiva e complexa sobre a identidade e as relações humanas. A atuação de Deynne Augusto e Uirá dos Reis é fundamental para a construção dos personagens e da atmosfera do filme. A produção é um exemplo do "novíssimo cinema brasileiro" que emergiu do coletivo cearense Alumbramento, conhecido por sua produção independente e inovadora.

lethyciadias
Lethycia Dias

Não curti o tom surrealista e detestei as falas forçadas

thiagomaggioni
Thiago Maggioni

"Imaginar o amor é poético, amar é pôr a poesia em risco". Vitor Colares

thiifate
Thiago Fate

- tava me lembrando muito inferninho, ai fui ver e é o mesmo diretor
- cinema experimental, o uso das cores é maravilhoso
- duas cenas em especial eu achei excelentes
- a história da blanche e a amianto com o cara na balada

Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego
Temática LGBT
por felipesevero
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass

Elenco de Doce Amianto