Melodia de Esperança

Melodia de Esperança (2020)
도도솔솔라라솔 Outros títulos
3.5
Dirigido por Goo Sung Joon
Data de lançamento 31 Ago. 2020 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

31 Ago. 2020

1120 minutos Classificação indicativa de Melodia de Esperança: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

"Do Sol Sol La La Sol" é um romance sobre uma pianista chamada Goo La La que atinge o fundo do poço após a queda de sua família. Quando ela conhece o duro e misterioso Sun Woo Joon, que vive de empregos de meio período e parece estar escondendo muitos segredos, ela acaba se apaixonando.

dri_mascarenhas
Adriênne Amorim

Confesso que comecei a ver esse dorama pelo Lee Jae Wook, então não sabia muito sobre a história. Mas que doce surpresa, eu realmente gostei muito, muito desse drama. A Ra-Ra sofre muito no início, mas a personalidade dela é tão legal que a gente vai curtindo as coisas do jeitinho dela, e que cara mais atencioso o personagem do Jun, nossa, apaixonada. Como o Sr. Kim falou, só ela conheceu ele verdadeiramente, ele parece frio, indiferente, bravo, mas ele na verdade é amorzinho, eu amei o jeitinho que ele se preocupava e cuidava tanto dela. Me apeguei muito a esse casal e como foi construido a história.
E os demais personagens foram muito bons também, eu sempre gosto das histórias com personagens de cidade pequena, eles viram família mesmo, é uma delícia.
Gostei muito da musicalidade do drama também, as canções de piano deixava o coração ainda mais quentinho.

Mas, apesar de tudo isso, só não vou favoritar por conta desse final que quase me mata de tanto chorar, eu nunca chorei tanto e por tanto tempo assistindo algo, quando comecei a entender que iriam colocar o desfecho da morte do Jun, eu não conseguia aceitar de jeito nenhum, me deu uma tristeza depois daquele concerto de natal que ele não aparece e depois vem a mãe dele devolvendo aquela xícara, aff, acabou comigo. Achei péssimo eles terem colocado nos 5 últimos minutos para ele voltar daquele jeito em aberto, sobre estar realmente vivo ou ser apenas visão da Ra-Ra, como obviamente quero final feliz, fico com ele vivo e os dois acabando juntos. Mas nossa, que vacilo com a gente, mereciamos no minímo um epílogo com os dois tomando chá na xícara dos pais dela, poxa. Fora isso, a partir do episódio 12, as coisas ficam confusas, alguns desfechos desnecessários, eles deveriam ter ficado na trama comédia romântica que tava a coisa mais linda.

Mas enfim, ainda assim, eu amei muito ver a história desse casal fofo demais!

jessicamayara
Jéssica Mayara

Adorei. A série é uma delicadeza. Cheia de sutilezas.

lenninhanm
Lenna Liz M.

Acho que quando foi escrever esse K-drama, a roteirista bebeu água estragada, prq não é possível.

Quando iniciei, eu já estava preparada para o que aconteceria no final. Por ter lido alguns spoilers por aí, não fui pega de surpresa. Tirando esse detalhe, eu realmente tentei gostar do restante da estória, mas não consegui. Eu achei tudo sem profundidade. Às vezes os episódios pareciam a repetição uns dos outros e nada era suficientemente capaz de me prender. Pra não desistir, fui avançando os segundos. Outras vezes, algumas coisas aleatórias iam acontecendo. Coisas que nem combinava com a estória. Como se a roteirista fosse jogando no enredo o que pensava na hora.
Como por exemplo, a parte do Stalker e a aparição da ex amiga do colégio do Woo Joon . Achei esses dois personagens dispensáveis.
Também não posso deixar de citar as situações que achei estranhas . Tipo, o médico, do nada, se interessar pela ex noiva do amigo e o fato de que a Ra Ra parecia sofrer de algum distúrbio de memória.
A Ra Ra e o Woo Joon foram dois fofos. Eu realmente gostei desses dois personagens, pricipalmente da Ra Ra. Amei a protagonista, divertida, espontâneo e batalhadora.
Agora, vamos para as coisas sem sentido. No final, fiquei com a impressão de que a roteirista armou todo aquele drama, por causa da idade que os protagonistas tinham, mas, vamos combinar... precisava daquilo? Realmente não queria ter visto o episódio 14. Achei uma perda de tempo. Detesto personagens que para proteger o outro, faz o outro sofrer. Isso não tem lógica nenhuma. Já que é pra magoar, ao menos magoe com a verdade. Independente do motivo, o sofrimento é o mesmo. Mesmo que tenha sido por puro altruísmo, eu no lugar da Ra Ra, teria custado muito para perdoar o Woo Joon . Eu sou daquelas que acredita que se amo alguém e não sou capaz de ficar ao lado dela no momento da dor, então, todo o resto não faz o mínimo sentido.

O Woo Joon foi lá, fingiu que estava namorando sua ex colega de escola. Armou até uma ceninha infantil com fotos. Disse na cara da Ra Ra que não gostava mais dela e pra quê? Pra no fim, mudar de ideia do nada, descer do carro e sair todo saltitante pra se encontrar com a Ra Ra no café que eles tinham se encontrado a primeira vez. Tem lógica isso? Tem lógica toda aquela lambança que ele fez? Se ele foi corajoso pra fazer aquilo, deveria ter sustentado a estória até o final. Sério! Fiquei com preguiça aqui. Nem raiva senti.

A impressão que me deu é que a roteirista preparou toda aquela salada, prq parecia que o Woo Joon só poderia ser digno da Ra Ra, se fosse mais velho, então, ela foi lá e socou aquele contratempo na estória, apenas para poder criar um lapso temporal. Só que, vamos combinar, dava pra ela ter inventado outra coisa.

A Ra Ra era uma garota linda, inteligente, cheia de sonhos. Não dá pra achar normal ver ela parada no tempo, suspirando por alguém que ela tinha certeza que não ia mais voltar. Isso não é normal. E o Woo Joon, merecia perdão? Eu acho que não. A Ra Ra não devia ter perdoado ele por ter fingido a própria morte. Ele inventou aquilo prq dizia não querer ver a Ra Ra sofrer por vê-lo doente, mas ela podia sofrer pela morte dele? É sério isso? Já que ele inventou aquela estória junto com a mãe dele, deveria ter sumido pra sempre da vida da Ra Ra. Achei a atitude dele covarde e egoísta. Cinco anos é muito tempo e não dá pra gente voltar em um "lugar" e achar tudo exatamente igual ao que deixamos, como o Woo Joon fez. É fácil assim, só na ficção. Ao menos, o drama deveria ter cedido um episódio pra mostrar o Woo Joon se redimindo pelo que ele fez, e não ter tacado tudo nos minutos finais do drama. Terminar de assistir algo com um sentimento de frustração, não é legal.

Procurei saber sobre outros trabalhos da roteirista e fiquei surpresa qdo vi que receberam notas altas. Parece que foi apenas nesse K-drama que ela saiu da casinha.
Uma pena, prq o drama tinha tudo pra ser maravilhoso, mas infelizmente não foi.

aosh
Hortência

eu consegui chegar até o episódio 12, que foi quando tudo começou a não fazer o mínimo sentido... eu tava amando até aí. depois fui ler a opinião das pessoas que viram até o final e desisti de ver o resto. mico demais esse roteiro.

eueradeborah
Deborah Vieira

Plot todo perdido. Não perca seu tempo em assistir.

Doramas/Filmes coreanos

Jeon Su-Kyeong 2 6

Jeon Su-Kyeong

Kang Hyung Suk 0 1

Kang Hyung Suk

(Ahn Joong Ho [Ra Ra's stalker])
Kim Moon Ho 0 0

Kim Moon Ho

([Grand opening guest] (Ep. 4) Guest Role)