Dois Perdidos Numa Noite Suja

Aguardando revisão.
Dois Perdidos Numa Noite Suja (1970)
Dois Perdidos Numa Noite Suja
3.5
Dirigido por Braz Chediak

A relação destrutiva entre Tonho (Emiliano Queiroz) e Paco (Nélson Xavier), que dividem um quarto em um pardieiro, começa a sair do controle quando Paco fica sabendo que Tonho se desentendeu com outro carregador, que o humilhou. Isto é o bastante para Paco ridicularizar seu colega de quarto, mas ao saber que Tonho tem um revólver propõe que eles façam um assalto. Imediatamente Tonho recusa, mas através de uma mentira Paco o faz mudar de idéia. Os dois assaltam um casal, mas na hora da divisão do roubo Paco tenta enganar Tonho. Isto gera mais tensão e agressividade entre eles. A posse de um par de sapatos os leva a se ofenderem ao ponto de um deles perder totalmente o controle da situação.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

julinho2002
Poucas Linhas

O filme é baseado em uma peça teatral e como muitas vez acontece essa adaptação para o cinema acaba criando um filme cansativo. Mas confesso que comecei a gostar do filme a partir da segunda metade. Emiliano Queiroz tem cara e jeito de coitado e o Nelson Xavier é um dos melhores malandro do cinema nacional. Nota 7,5.

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- velho, Paco entra fácil na lista dos personagens mais insuportáveis do cinema
- perturba demais, um tremendo FDP, regulando a porra do sapato, não sei como o Tonho aguentou tanto tempo
- amo as girias da epoca

claudia_bf2
claudia_bf2

Conheci o Plinio na década de 80 e dá para entender quem acha o roteiro repetitivo e é mesmo, mas era uma característica dele repetir a mesma coisa com uma vírgula num lugar diferente, usando palavrões, expressões chulas, interjeições, gritos e a direção e roteiro foram fieis ao seu estilo cru e realista na medida do possível, claro. Li a peça a muitos anos e tinha assistido só algumas partes do filme. Assisti inteiro no youtube e é uma pena que tenha ficado meio esquecido porque vale bastante a pena, além das interpretações do Emiliano e do Nelson que são a cereja do bolo, mas para apreciar é preciso curtir os elementos marginais característicos das obras do autor.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

j-carlos
José Carlos

Bom...a algumas considerações a serem feitas sobre esse filme...é um filme que foi adaptado aparentimente de uma peça de teatro e como tal ele tem um aspecto muito teatral e é reforçado isso na atuação hora sutil hora extremamente exagerada dos atores, o tema tratado é muito muito interessante e já foi aplicado em muitos filmes mundo a fora essa ideia da decadência social dos Homens sendo jogados na crua e intensa realidade social de um pais com imensas desigualdades economicas...é um bom filme na verdade é um otimo filme nacional o fato do sapato ser a unica coisa que impede o Tonho, homem estudado e ''digno'' de sair do buraco é bastante irônico que algo extremamente seila...efemero cause um impacto tão grande na vida de alguém (o que na realidade é bastante comum) é um filme bastante simbolico...O Paco é um personagem totalmente leviano, egosita, duro e realista é um reflexo bastante enlouquecedor da realidade social da época e eu tenho uma conclusão...se eu fosse um professor de uma classe tendo aula de cinema eu provavelmente diria...''Observem o que é talvez um dos melhores filmes esquecidos que o Brasil já produziu..'''

Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris