Dois Rémi, Dois

Deux Rémi, deux
2.9
Dirigido por Pierre Léon
País de origem França 🇫🇷

66 minutos Classificação indicativa de Dois Rémi, Dois: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Rémi (Pascal Cervo) é um homem de 30 anos perdido na vida que não tem um bom emprego e que leva uma tímida vida amorosa. Certo dia, ele precisa dividir sua vida com um sósia, um outro dele, um ser não muito agradável e bem invasivo. A questão é, qual deles será o verdadeiro Rémi?

Um filme desnecessário. Totalmente descartável.

nathaliarinaldi9
Nathália Rinaldi

muito bom. filme cheio de metáforas existenciais, sutil nas crises e dilemas internos de cada um ao mesmo tempo em que tem diálogos super intensos e carregados.
ainda não li O Duplo, de Dostoiévski, mas sem dúvida esse filme, como obra independente, é muito interessante.
bem filmado, ótimos jogos de luz e trilha sonora.

pseudokane3
Wesley PC>

Preciso ler o original dostoiévskiano: todas as versões desta trama soaram-me bastante desagradáveis, sendo a menos pior a do Bernardo Bertolucci, em razão justamente do abandono do enredo e da aceitação do presente circundante. Nesta versão do Pierre León, o maior atrativo é, sem dúvida, o ótimo elenco: Serge Bozon entrega-nos uma atuação tão positivamente estranha quanto aquelas que encontramos em suas próprias obras e Jackie Raynal em cena é sempre um presente. A trilha musical é interessante, mas o protagonista é insuportável e a radical falta de sentido da trama não funciona nem enquanto hipertrofia do nonsense. Achei o filme acrítico e enfadonho. Ritmicamente insuportável, aliás. Suportar este filme até o final, apesar de sua curtíssima duração, foi um tormento: senti-me desperdiçando o meu tempo e a minha atenção! :( - WPC>

fifonio
Felippe Alves

Em apenas 1 hora e 06 minutos, Dois Rémi, Dois parece um filme feito especialmente pra TV, a julgar por sua duração, mas Pierre consegue nos entregar um filme interessante, que nos faz refletir sobre a insegurança humana e o auto conhecimento e, ao mesmo tempo, tratar do tema com leveza, característica nada comum em outros filmes do gênero, como Um Corpo Que Cai (lá vem o chato citar Hitchcock de novo!). Diferente das páginas de Dostoiévski, o longa realmente tem uma leveza especial em se tratando de um doppelganger, do conflito do verdadeiro eu e seu impostor.

palomarelli
Carla Daniele