Dovecote

Data de lançamento 26 Set. 2024 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹
Duração 18 min None

26 Set. 2024

Confinada em uma prisão costeira em Veneza, são mostrados os momentos finais de uma mulher antes da libertação.

trevor
Marcos Vinicios

Achei pretensioso ao extremo, o objetivo está claro mas a execução é um nada a lugar nenhum.

bncbtt
Bianca Bartolotto

Apesar de um bom jogo de câmera o curta acaba ficando um pouco sutil demais na minha opinião.

fellpe
Felipe

“Dovecote” mergulha nas complexidades emocionais da liberdade, da redenção e da dignidade em um cenário de opressão. Marco Perego apresenta uma obra poderosa e contemplativa, ambientada em uma prisão feminina de Veneza, onde a protagonista, interpretada por Zoë Saldana, enfrenta o momento decisivo de sua libertação. A narrativa é construída com uma sutileza arrebatadora, deixando o público refletir sobre as trocas e os pesos emocionais envolvidos naquilo que chamamos de “liberdade”. Cada cena exala um misto de melancolia e beleza, capturando com precisão a tensão entre o desejo de renascer e o medo do desconhecido.

A direção de Perego se destaca ao tratar as personagens com profundo respeito e humanidade. A câmera se torna quase um observador silencioso, registrando as interações e o cotidiano das mulheres encarceradas sem cair em estereótipos ou julgamentos. O uso de planos fechados e movimentos suaves dá um tom íntimo à narrativa, permitindo que o público absorva os dilemas internos da protagonista. A trilha sonora complementa perfeitamente essa imersão, oscilando entre momentos de calma e intensidade que refletem o turbilhão emocional de Saldana. Juntos, imagem e som criam uma dança harmônica que dá ao filme uma profundidade emocional rara.

Zoë Saldana entrega uma performance magistral, traduzindo com gestos mínimos e olhares a luta interna de sua personagem. Seu adeus às companheiras de cela é repleto de camadas: tristeza, gratidão, e a incerteza de quem está prestes a encarar um mundo que parece mais uma punição do que uma recompensa. Em sua última cena, sentada em um banco com uma escolha a fazer, a personagem se torna uma metáfora viva das decisões que todos enfrentamos ao buscar significado e propósito. “Dovecote” transcende o espaço da prisão e se torna uma reflexão universal sobre o que realmente significa ser livre, entregando uma experiência cinematográfica tão impactante quanto inesquecível.

Listas com o curta

Elenco de Dovecote

Gaia Scodellaro 0 0

Gaia Scodellaro

Marcello Fonte 1 3

Marcello Fonte

Zoe Saldaña 73 1,4K

Zoe Saldaña

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: