Um grupo de exploradores são enviados para a região amazônica com o objetivo de conhecerem o trabalho do brilhante cientista Dr. Alexander Thorkel (Albert Dekker). Lá chegando, eles descobrem que o cientista está realizando experiências proibidas utilizando energia radioativa na miniaturização de seres vivos, como um cavalo por exemplo. Quando a expedição decide impedir e revelar ao mundo o trabalho do Dr. Thorkel, ele se transforma num “cientista louco” e aprisiona os visitantes miniaturizando seus tamanhos e deixando-os indefesos num mundo selvagem da floresta, onde tudo passa a ser uma ameaça mortal.
Divertida mistura de aventura e ficção científica que resistiu bem ao tempo. Os efeitos visuais ainda convencem e a história tem um ritmo dinâmico. Não pude deixar de lembrar da clássica série de TV "Terra de gigantes" que seria lançada quase três décadas depois desse filme.
pinto, encolhi os cientistas
muito bom adorei
Clássico inovador: "O delírio de um sábio" (Dr. Cyclops, 1940) https://youtu.be/4-zjiFEGBZE?si=_Z4R2bVhP5eD2Hwj
Revisto em 11/2023 lembro que vi na infância no início dos anos 80 numa sessão da tarde, mas não tinha muita lembrança do filme em si, e que filme clássico sensacional, roteiro muito bom, efeitos especiais para a época inovadores, mas que até hoje são eficientes e servem pra mostrar a criatividade dos realizadores da época, destaque para o ator Albert dekker como o Dr Thorkel filme que merece ser visto ou revisto e deve ser admirado pela simplicidade e criatividade de uma era mágica do cinema, para fãs e amantes do cinema clássico nostálgico
Fascinante clássico sci-fi que é o ancestral mais antigo (creio eu) de outras histórias de miniaturização como "Terra De Gigantes", Viagem Fantástica" ou a trilogia "Querida, Encolhi As Crianças". Só não consegui apreciar a trilha sonora, excessivamente melodramática, meio circense e muito infantil.