Baseado no mangá de Ryuusuke Mita, Dragon Half foi produzido em 1993 pela Victor Entertainment e Kadokawa Shoten. Conta a história de Mink, uma garota com um belo rostinho, um corpo bem delineado, belos cabelos vermelhos, um par de chifres e um rabo de dragão. Ela é filha de um espadachim, o lendário Ruth "Relâmpago Vermelho" e um dragão-fêmea que consegue se transformar numa bela mulher. No passado, Ruth foi encarregado de matar este dragão, mas acabaram se apaixonando, casaram-se, e de seu inusitado amor nasceu Mink. Por ter falhado em sua missão, Ruth despertou a ira do Rei, agora sedento por vingança. (2 OVAs)
Gostei, muito divertido e uma arte bem legal! Vale a pena numa noite descompromissada! Nota 8! Data: 18/04/2024.
Dragon Half é uma adaptação do mangá criado por Ryuuke Mita e publicado entre 1988 a 1994 na Monthly Dragon Magazine.
Para um mangá com uma publicação de seis anos (sete volumes), dois episódios parecem que ficou muito aquém daquilo que poderia ser transportado para o anime. Eu, particularmente, gostaria de mais episódios mas parece que a receptividade no Japão acabou interrompendo os planos para a produção de mais alguns.
O enredo é simples e o desenrolar da história é alucinante com situações cômicas a maior parte do tempo. Esteja preparado para dar boas risadas e não leve nada muito a sério, apenas divirta-se.
Este anime é super divertido e muito hilário, super recomendado para quem quiser rir um bocado!!