Dresden - O Inferno

Aguardando revisão.
Dresden - O Inferno (None)
Dresden
3.5
Dirigido por Roland Suso Richter
País de origem Alemanha 🇩🇪

Alemanha, Segunda Guerra Mundial. A jovem enfermeira Anna (Felicitas Woll) trabalha num hospital em Dresden, e mesmo com todo o horror do conflito decide ficar noiva do médico Alexandre (Benjamin Sadler). Bem perto dali, aviões britânicos são abatidos pela artilharia alemã, deixando apenas um sobrevivente: o piloto Robert (John Light). Fugindo dos nazistas, ele tenta se manter incógnito na cidade, mas, muito ferido, é obrigado a procurar ajuda no hospital.
O acaso do destino acaba colocando Robert sob os cuidados de Anna, nascendo entre os dois uma atração imediata.

Ótimo filme feito para TV sobre o pesado bombardeio da cidade alemã que lhe dá título (e que é um evento central no livro Matadouro 5, de Kurt Vonnegut e da adaptação dirigida por George Roy Hill em 1972). As cenas de destruição não deixam nada a dever aos filmes catástrofe de Hollywood. As subtramas são bem desenvolvidas e o roteiro procura não demarcar heróis e vilões. Só há um detalhe que eu mudaria no final:

Acho que o filme ficaria dramaticamente melhor se morressem mais dos personagens principais no bombardeio. Praticamente só morrem figurantes.

exman
Adauto Ap. Teodoro

filme muito bom...mostra bem o drama da guerra em meio a um romance sincero....recomendo.

dimples
marymary

adorei !uma obra prima do cinema alemao!

marcoseskenazi
MARCOS.70

O filme faz uma ótima reconstituição da destruição Dresden pelas forças aliadas. Pena que ele não continua com o registro do quê foi uma das maiores perdas do patrimônio histórico-cultural da Europa Central.

tmdanisp
Daniela Carvalho

Apesar de ser meio lento no começo, é um bom filme...

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Berlin 36 O Pianista Os Falsários Meu Melhor Inimigo Amém
2ª Guerra Mundial
por henriquemachado
O Resgate do Soldado Ryan Além da Linha Vermelha Patton, Rebelde ou Herói? Platoon Apocalypse Now
Filmes de Guerra

Christian Rodska

(Arthur Harris)
Denis Behnke 0 1

Denis Behnke

(Engl. pilot in briefing room)