Mais q anime Fóda espetacular,,,personagens cárismaticos,com boa dóze de comedia,tem bastante góre,,tem artilhária de flecheiros,artilhária de chumbo grosso,tem dragoes, visualmente anime muito bom de se ver!!!!! Pára quem gostou de hellsing ultimate irá se deliciar com essa óbra de arte!!!!! Concerteza entra pra lista dos melhores animes q já assistir ,,,esse diretor conheceeeeee e muitooooo.....q venha a 2 temporada !!!!!! Nasu no Yoichi q personagen Bélissima, Oda Nobunaga vida loka!!! Shimazu Toyohisa épico recomendadíssimo quem nao viu ,,pois corre para assistir pois nao sabe o q está perdendo mais de 288 minutos q se passarao num estálo de dedo!!!!!
Visualmente é foda e tem a msm pegada do Hellsing mas correndo atrás!! A história me parece ser uma nova narrativa sobre o mesmo tema, mas nem por isso deixou de ser bacana, se alguém estiver vendo essa série sem ver Hellsing, vai achar foda pracaralho e quem já viu, Vai matar o desejo da continuidade daquela insanidade visceral fantástica e todas as referências a nossa insanidade histórica real!!
Não acredito que na época tive que largar esse anime foda pra caralho porque não tava tendo pique pra ver por causa do trabalho. Porém agora ele está devidamente assistido e guardado no meu coração.
E lá vamos nós! Meu comentário contém uns spoiler. Drifters, lembro do hype que o povo tinha por ser do mesmo autor de Hellsing, pena que eu não acho essa obra melhor ou tão boa quanto Hellsing, ao meu ver passou muito longe disso, não passou de uma série com ideias interessantes para se abordar que foram ofuscadas para mostrar um derramamento de sangue (mesmo para Mahou Shoujo da mesma temporada).
A história é bem básica, o anime se baseia em transportar personagens históricos importantes no meio de um mundo de fantasia para deter as pessoas que se denominam como "Ends", os principais soldados deste exército são pessoas que sofreram e morreram brutalmente ou injustamente no nosso mundo, portanto querem vingança e destruir tudo (E tem o Rei Negro que maioria acredita ser o Jesus, Hum, polêmica), premissa ao menos interessante, mas isso não o torna bom se não tiver uma boa execução. Se analisar drifters é bem mais chegado pra lado de ação, tem bastante, o bom é que de vez em quando também mostram umas estratégias bem interessantes ao meu ver, também até que teve um pouco de coisa política, mas sinceramente foi bem raso. Acho que a melhor carta de Drifters e a pior ao mesmo tempo é utilizar personagens históricos, como sempre os principais tem que ser os japoneses, infelizmente perde um pouco os pontos por conta disso, poderiam ter colocado algum outro fora ser do japão, mas em si até que tem uma diversidade na obra e pelo final da temporada deu para ver que existe vários outros a serem explorados, é muito interessante usarem isso, pena que as vezes fica muito personagem para desenvolver e não dá tempo para quase nenhum, e também para quem não conhece a história desses personagens vai ficar super perdido no anime porque o autor não se dá o trabalho de tentar explicar sobre quem foram os personagens e o que fizeram.
A pior coisa da obra deve ser a construção de seu mundo, é muito mal explorado e raso demais, é um mundo extremamente genérico e sem alma, deveria explorar um pouco mais esses aspectos, qualquer obra de fantasia tem um desenvolvimento melhor que de Drifters, Senhos dos anéis que o diga. As ideias de Drifters são muito boa, todo o golpe de estado, a junção das raças, o preconceito contra as raças, as novas tecnologias que eles descobrem vindo de outras épocas, são ideias excelentes para utilizar, é uma pena que a execução disso tudo e muito raso e decepcionante, dava para trabalhar e estruturar melhor tudo isso, pena que o anime dá prioridade e foca mais no banho de sangue e em cenas forçadas badas do que nisso tudo.
Sobre os protagonistas eu esperava um pouco mais de desenvolvimento e uma narrativa melhor vindo deles, até a personalidade deles são meio rasas e parecidas demais, tudo bem que eles estão acostumados a matar, mas não precisa parecer um psicopatas matando exércitos com um grande sorriso no rosto todo momento, por enquanto desenvolvimento está fraco dos personagens, mas vai ter S2, então quem sabe na continuação não desenvolvam melhor eles. E o humor acho que é a pior coisa na série, tem até uns legais fazendo uma referência como aquele soldado da segunda guerra mundial brigando com o general romano se não me engano e tals, mas no geral são totalmente fora de contexto, não combina com o clima pesado da obra e são nos piores momentos, praticamente quando não estão cortando as soldados no meio estão no modo full humor.
A animação é boa, eu particularmente gosto deste tipo de traço em animes, e a melhor coisa que eu adoro ver em animação que tem muito pouco é o degrade, em Drifters tem bastante na roupa e nos rostos, bastante sombreamento e iluminação, as cenas até que não são ruins, tem umas cenas movimentadas, mas também tem BASTANTE cenas com quadros estáticos, nenhuma luta com movimentos complexos, e as cenas de CGI foram bem encaixadas na animação 2D, combinou mesmo. A ambientação eu acho boa, transmiti um ótimo clima pesado do mundo.
A trilha sonora é fraca demais, muito esquecível durante o anime, as vezes parece nem parece que tem, não tem nenhuma boa para utilizar em cenas de ação para torná-las mais impactantes, digamos que ela faz seu trabalho mas não vai além disso, infelizmente pecou nas OST. A OP é bem estilosa com aquelas cenas parecendo pintura e outras esboços bem legais e a música é boa; A Ed também eu acho bem bonita, as cenas parecem pintadas no guache e eu acho o música é boazinha também.
Simplificando, mais um anime com boas ideias que foram descartadas ou má executadas, não vejo quase nada de gratificante desta obra, os aspectos bons estão lá na obra mas eles não desenvolvem ou criam uma boa narrativa, as referências á história não tornam a série melhor. Se realmente está procurando uma boa história medieval com temática de guerras, não vai encontrar aqui, se está procurando uma série digamos que movimentada e com bastante ação e sangue, essa pode ser a escolha boa para você, mas ainda tem opções melhores.
Muito bom
Nasu no Yoichi q personagen Bélissima,
Oda Nobunaga vida loka!!!
Shimazu Toyohisa épico
E lá vamos nós! Meu comentário contém uns spoiler.
Direção: 6.5
Roteiro: 6.5