21 Abril 2023Duração
História de alunos do 3º ano da Escola Secundária Sungjin que iniciaram uma 'guerra real' para lutar contra o ataque de uma criatura misteriosa que cobria o céu. Eles serão capazes de salvar o planeta da destruição? Adaptado do webtoon "Duty After School" de Ha Il Kwon.
Emissora: TVING • Episódios: 4 • Duração: 1hr. 10 min.
Estragaram valendo no final.
Colocar o guri pra enlouquecer e matar todo mundo. Depois um corte no futuro sem mostrar como eles sobreviveram e como resolveu a questão dos aliens. Não souberam como finalizar e fizeram aquilo?! Bem ridículo.
A série como um todo é excelente. A violência mais grosseira e visível é o ponto forte, bem incomum em séries coreanas (decapitações, membros decepados e tripas por aí). O ponto fraco, ao meu ver, são os personagens mesmo e o final dessa segunda parte que foi bem meia boca.
Os personagens, embora tenham uma relação super legal e a maioria deles são ótimos, são muito infantis. A princípio o que me aparenta na série é que a raça humana foi dizimada e tem um ou outro sobrevivente só, porém o tempo inteiro os personagens falam sobre "voltar pra casa" como se fosse a coisa mais simples do mundo, como se não houvesse um pandemônio espalhado por aí e que provavelmente não tenha nem uns 20% da população viva (tipo o abrigo que eles entraram na primeira parte e todo mundo, inclusive crianças, estavam mortos). Eles falam sobre como se não ter ido para a guerra fosse uma opção viável e que, caso tivessem feito desse jeito, não estariam passando por estresse nenhum e a vida estaria seguindo numa boa. Isso tudo é meio irritante pq parece que os personagens não amadurecem no sentido de entenderem a real situação.
Porém
o final estraga tudo. Como assim 2 meses após o inicio dos ataques das esferas 99% delas foram eliminadas e a vida voltou ao normal após um tempo? Esse final faz parecer que, realmente, os alunos poderiam ter ficado de boa sem enfrentar a guerra. Mas caralho, isso não faz sentido. Milhares de esferas enormes caíram pelas cidades espalhando milhões de aliens sinistros de repente. Nem deu tempo de evacuar o povo direito, mas o final indica que não foi tão grave assim.
Sei que a ideia da série é tecer uma crítica sobre o sistema educacional opressor, mas não acredito que fizeram isso da forma correta.
O último episódio foi de cair o c* da bunda. Não esperava algo do tipo, então me surpreendeu um pouco, embora esse personagem em específico já demonstrava em alguns momentos que iria surtar.
Recomendo!
parte 1: maravilhosa, apesar de não inventar a roda
parte 2: estava legal (mesmo com as diversas pontas soltas), até chegar no final horrendo
Apesar de muitas controvérsias em relação ao final do drama, eu particularmente amei! Foi triste? Foi. Depressivo? Muito. Desastroso? Sim. Mas achei que encaixou muito bem com o conceito da série. O foco foi mostrar que os verdadeiros monstros são as pessoas, principalmente as que não estão mentalmente saudável, remetendo a educação da coreia que é extremamente opressiva (ligado ao exame de admissão para faculdade), mostrando que é preciso ter equilíbrio, que a faculdade não é garantia de sucesso na vida.
"O mais importante da vida não é o vestibular ou a faculdade, são as amizades calorosas ao nosso lado."