Ouro da Morte

4.0
Data de lançamento 16 Out. 2018 Outras datas
País de origem África do Sul 🇿🇦

16 Out. 2018

98 minutos Classificação indicativa de Ouro da Morte: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Quando o governo colonial descobriu ouro na África do Sul, coagiu centenas de milhares de nativos a trabalharem nas minas. Parte de um projeto de remoção dos povos autóctones de suas terras, a entrada quase forçada na mineração significou, para a maioria dos operários, o contato com condições subumanas de trabalho e a exposição ao pó de sílica, o que levou a uma das maiores epidemias de silicose e tuberculose no mundo. Depoimentos devastadores de mineiros e suas famílias são intercalados com materiais de arquivo chocantes que expõem mais de cento e vinte anos dessa história de opressão.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

caio_mendes_
Caio_

Ouro da Morte - África do Sul - 2019 - visto no dia 14.09.20
Filme que aborda a questão e a vida das pessoas que trabalham em minas de ouro na África do Sul. fala da exposição de trabalhadores durante o trabalho, pois nas minas de ouro é liberado um pó que prejudica a qualidade de vida dos mineiros e conta a história de vida dessas pessoas simples e que foram ignorados, desinformados, prejudicados com a falta de segurança, cuidados do risco que esse trabalho e esse pó traz para a saúde do trabalhador e deixa as suas famílias arruinadas, desoladas. Tem entrevistas que agregam para o drama grave. Em cada entrevista, onde a maioria que foram citados, eu gostei da história, muito importante para conhecer a história dessas pessoas para que aumente a punição dessas empreiteiras assassinas e que tem a mentalidade exclusivamente para o lucro e que surja mais inúmeros processos para que a lei seja cumprida e as indenizações sejam pagas devidamente. O documentário ele serve como uma ferramenta de denúncia e conscientização. Em uma das entrevistas, você ver o estrago em uma pessoa, do pó e consequências no corpo humano:

prejudica a respiração, danificando obviamente os pulmões, além de outras sequelas mas essas as mais graves de todas.

Dentro da história dessas pessoas simples, fala dos seus sonhos e conquistas como trazer melhor condição para família, ter um carro, ter uma casa, terra para viver. Muitos sonhos são arruinados pelos problemas citados. O filme nos traz o questionamento se as leis trabalhistas estão sendo respeitadas e se os funcionários tem as condições atendidas, quem trabalha na mineração de ouro e fala que é um trabalho de grande risco. África do Sul tem muitos trabalhos em condições irregulares, muitas pessoas são atiçadas e seduzidas por altos salários, muitas vezes escondendo os reais fatos. Além das entrevistas interessantes, temos uma bela fotografia retratando muito bem o local, história, região, trabalho de produção atendeu bem o propósito e o mais legal é que tem o site nos créditos finais para trazer mais informações sobre a organização e os seus projetos sobre o assunto que se tornou uma situação de urgência. Molde do doc é tradicional, com aquela trilha tradicional acompanhando a história de cada indivíduo, esperava que falasse mais depoimentos

representando as empresas, as grandes mineradoras e mais do seu ponto de vista, das devidas punições que ocorreram feitas pela justiça e o período de julgamento.

Mas Mesmo assim muito bom para aprendizado.
Nota: 8,0

A Grande Muralha Verde Ebola: Sobreviventes O Golpe Corporativo Amazônia Sociedade Anônima Ruivaldo, O Homem que Salvou a Terra
Mostra Ecofalante de Cinema 2020
por francesca_ribeiro
Sirius General Idi Amin Dada: Um Auto-Retrato Domingos Os 8 Magníficos A Busca do Chef Ducasse
Documentário
por caio_mendes_