Elegia Oriental

4.0
Dirigido por Aleksandr Sokurov
País de origem Rússia 🇷🇺
Duração 43 min None

"Que sonho mais estranho; os contornos das casas escoam lentamente através das sombras brancas. Depois novamente se aconchegam, dançando com a neblina... Parece então que toda a cidade é uma pequena ilha, flutuando no espaço de um gigantesco oceano".

Oitavo filme da série de Elegias de Sokurov, esta é uma viagem meditativa em direção a um insólito vilarejo japonês, onde paisagem, casas, objetos e pessoas surgem turvos, quase imateriais, deixando-se levar pela névoa. Mais uma vez o diretor volta sua câmera para pessoas simples - as quais não podemos chamar nem comuns nem representativas do Japão moderno. A marginalidade destas almas reside em uma certa aderência aos modelos do passado, ao cotidiano e às cores locais. Contudo, seus espíritos vibram em uma freqüência muito própria, em que poesia e mitologia significam muito mais que esmolas da realidade contemporânea. Na tela, ocidente e oriente são apenas facetas diferentes de um todo indivisível.

O curta veio junto com o filme Dolce que não gostei muito . O curta me surpreendeu pois possui imagens belíssimas . É um pouco confuso em minha opinião mais tem momentos como o de quando o narrador lembra a infância que dá para emocionar ( pois lembrei da minha também ) . O filme é sobre uma ilha ( não sei se é real ) e com conversa com espíritos .

fariagcintia
Cíntia

''vocês sabem como os homens mudam após a morte? eles tornam-se mais delicados...
por que há tanta tristeza na poesia?
se eu pudesse reviver uma vida terrena, eu gostaria de ser uma grande árvore com frutas vermelhas.''

besinho
Werbson Alves

A leveza dos pensamentos, O peso da solidão, As Valsas, A Neblina e a Poesia !!

alanrezende
Alan

"Oitavo filme da série de Elegias..."
Alguém sabe me dizer o nome dos outros 7?

lysmar
Lysmar Freitas

Elegia Oriental é uma amostra de que nas mãos de Aleksandr Sokurov tudo se transforma em arte e sonhos.

Segundo filme da série de elegias que vejo. Se todos os outros seguirem essa "receita", é para pular de alegria. Exemplo de que até um simples documentário pode ser pura poesia.

Listas com o curta

Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
A Defesa de Sebastopol Pão O Julgamento Deve Prosseguir Mulher Nós somos de Kronstadt
[ESLAVO]

Elenco de Elegia Oriental

Aleksandr Sokurov 8 338

Aleksandr Sokurov

(Narrador)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: