24 Set. 2016Duração
A esposa de Elon (Rômulo Braga), Madalena (Clara Choveaux), desaparece misteriosamente e não volta para casa depois do trabalho. Ele inicia então uma longa jornada por respostas: começa a seguir as rotas diárias da mulher, além de visitar os lugares mais sombrios da cidade. Mas o que ele encontra são vários mal-entendidos e estranhos encontros.
Outra proposta interessante do cinema nacional,mas se perde em oferecer o gênero com decência.Muitas sequências vazias e sem grandes explicações.
>Assistido em 27 de Julho de 2025
Escuro, vago e angustiante... mas gostei.
O filme é muito depre. Eu diria uma ode à DEPRESSÂO!!!
O melhor são as câmeras sem corte, que fazem longas cenas.
O pessoal parece que estava sem ideias.
Filme 36 de 2023
A angústia do personagem andando de um lado para o outro da um clima estranho pra o filme, e as coisas ficam nisso mesmo, várias situações para ficar com a pulga atrás da orelha e aquele final um tanto quando curioso.
Eu demorei muito pra terminar o filme. Passei a tarde inteira vendo. Mas n desisti. No final, a nota até aumentou. Confesso que n tenho hipótese fechada para o que aconteceu. Mas o filme é bom em passar a sensação de angústia. Essas cenas em plano-sequência intermináveis... como se o personagem passasse por mil labirintos em busca de Madalena (a Torre, a sempre inalcansável). Só que ao invés de subir, o protagonista está sempre descendo.
Algumas percepções:
1) Ele realmente matou Madalena?
2) Ela tinha algum distúrbio mental (cena do café!)?
3) Ele era realmente um marido violento (percepções passadas pela reação da irmã, Jasmim, mas sobretudo por Rita!)?
4) A cena do hospital me parece casar nitidamente com a cena do necrótério... era Madalena tbm naquela hora?
Achei legal que o filme deixa em aberto tantas interpretações.
Assistido em 02 de Setembro de 2022.