Em Busca de Iara

Dirigido por Flavio Frederico
Data de lançamento 1 Out. 2013 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

1 Out. 2013

91 minutos Classificação indicativa de Em Busca de Iara: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Este documentário relata a trajetória excepcional de Iara Iavelberg. Apesar de ter uma situação financeira confortável, ela decidiu abandonar a família e investir na luta armada durante a ditadura militar. Iara teve uma relação amorosa com o capitão Carlos Lamarca, e morreu em 1971, aos 27 anos de idade.

Nenhum elenco encontrado.

michelefigueiredo
Michele

Eu nasci e morei toda a vida em Salvador, não sei quantas incontáveis vezes estive justamente em frente ao Edifício Santa Terezinha - que fica em frente a uma sorveteria bem conhecida no bairro e que eu ia com minha família e amigos desde criança (a sorveteria se chama Tartufo, em um determinado quadro do documentário a Mariana tá bem ao lado, vendo o prédio de frente, e dá inclusive pra ler o nome da sorveteria) - sem jamais suspeitar a história por trás do apartamento 201 :(

eu detesto ver filmes sobre a ditadura porque me dá uma raiva tão grande saber que tantas pessoas tiveram a sua história manchada, sendo tachados de "terroristas" e "traidores da pátria" apenas por lutar por liberdade de expressão e o fim daquele regime odioso.

mas ao mesmo tempo, eu sempre vou ver filmes sobre a ditadura porque esse passado, apesar de dar tanta raiva e que deveria ser uma vergonha para TODOS os brasileiros, jamais poderá ser esquecido.

por Iara, por Lamarca, por Rubens Paiva, e todos os que lutaram para que o Brasil fosse a democracia que é hoje (e pagaram com as suas vidas por isso).

guuhtenorio
Gustavo

Onde está disponível? Não encontro em lugar nenhum a anos :(

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Muito bom documentário. 22/10/23.

luhmlvc
Luiz Henrique

Impressionante é ler pessoas pedindo a volta da Ditadura Militar, ou a volta do AI-5. Só quem viveu sabe o horror que foi aquele período. Ou quem já leu livros, artigos, viu filmes ou documentários sobre aquele triste período.
Eu ouvi falar de Iara Iavelberg recentemente, como esse foi um assunto que sempre me despertou interesse, eu acabei comprando esse filme pra ver no YouTube.
Nascida em classe média, professora na USP, Iara largou tudo e foi para a luta armada para construir um país melhor, foi companheira de Lamarca.
Procurada “como terrorista” ela foi para Bahia, onde infelizmente sua luta acaba por ali, assassinada pela Ditadura Militar, que alegava um suicídio. Muitos anos depois foi confirmado que Iara foi assassinada.
Terminei o documentário tendo Iara como inspiração de luta e resistência.
VIVA IARA ! DITADURA NUNCA MAIS !

gente, aonde tem pra assistir?

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds