Em Nome da América

Em Nome da América (2017)
Em Nome da América
3.9
Dirigido por Fernando Weller
País de origem Brasil 🇧🇷

A controversa presença de milhares de jovens norte-americanos no Nordeste brasileiro na década 1960, participantes do programa de voluntariado Peace Corps (Corpos da Paz) é o tema central do documentário. Através de testemunhos, vasto material de arquivo e documentação histórica, “Em nome da América” traz à tona as contradições entre a política exterior norte-americana inaugurada por Kennedy e as motivações dos voluntários, que se viram atônitos diante das mazelas de uma região marcada pela fome e pela violência. O golpe militar de 1964 no Brasil, a Guerra do Vietnã, a infiltração da CIA na América Latina completam o cenário e revelam o temor das elites e dos governos de que o Nordeste brasileiro se tornasse uma “nova Cuba”.

Nenhum elenco encontrado.

marcossouza3705
Marcos

Assisti 2x no Canal Brasil e pede mais exibições como importante documento histórico que o é.

frncn-mdlnr
francine m.

dia 27/08 vai ter exibição no Anfi 100 da reitoria da UFPR, com presença do Fernando Weller :)

paulomcmiller
Paulo McMiller

Documentário incrível com elementos históricos relevantes e tocantes.

julianabg
Juliana Guimarães.

Documentário excelente em conteúdo e edição. Vale a ida ao Festival do Rio!

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana A Filha do Advogado O Canto do Mar Terra Sem Deus Soneto do Desmantelo Blue
Cinema Pernambucano
por lipisidro
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1