Em Roma na Primavera é um filme produzido para a televisão em 2003, com Helen Mirren e Olivier Martinez no elenco. Trata-se de um remake do clássico The Roman Spring of Mrs Stone estrelado por Vivien Leigh em 1961, baseado no romance de Tennessee Williams.
Co-produção da Irlanda e Estados Unidos feita para a TV da Showtime Networks, Blackjack Productions e Irish Film Industry Investment Incentives indicado a 2 categorias no Globo de Ouro: melhor minissérie ou filme feito para televisão e melhor atriz em minissérie ou filme para televisão, Helen Mirren; no Primetime Emmy Awards, mais 5 nomeações: incluindo melhor direção para minissérie, filme ou especial dramático, melhor atriz em minissérie ou filme, Helen Mirren, e melhor atriz coadjuvante em minissérie ou filme, Anne Bancroft (1931-2005).
O filme foi baseado no romance homônimo de 1950 de Tennessee Williams (1911-1983). As filmagens aconteceram em Dublin, na Irlanda, e em Roma, Lácio, na Itália. Este filme é uma refilmagem de Em Roma na primavera (61). Houve mais 2 versões baseadas no mesmo romance: o vídeo The drift (89) e a produção russa feita para a TV Navazhdenie (92). O último filme live-action de Anne Bancroft.
A Sra. Stone, feita por Dame Helen Mirren, finge ser uma turista americana que está morrendo de câncer uterino. Ironicamente, essa é a doença que matou sua colega de elenco Anne Bancroft 2 anos depois. Bancroft interpreta a cafetina-condessa, e Roger Allam é uma espécie de substituto de Williams, tão exagerado quanto a própria estória e a trilha sonora que nos diz como sentir. Mais uma participação pequena e constrangedora do brasileiro Rodrigo Santoro no exterior. Dos poucos minutos em que aparece, entra mudo e sai calado.