21 Out. 1977Duração
A jornalista Emanuelle entra numa instituição para doentes mentais com o intuito de realizar uma reportagem com as internas e descobre que entre elas há uma garota de uma tribo indígena brasileira composta por canibais. Com sua veia jornalística, ela fará uma expedição até a Amazônia a procura da misteriosa e sangrenta tribo.
O filme em si é para fãs desse gênero, mas assim não me agradou muito esperava mais gore ou violência ou algo diferente do que já tinha visto em outras produções, aqui o que chama a atenção é a beleza e a sensualidade de Laura gemser, o roteiro praticamente é nulo mas o final é bom.
Apesar da quantidade desnecessária de cenas eróticas, o ritmo do filme estava bom, mesmo a ação demorando para começar. Infelizmente, quando começou, foi tarde demais porque o 3º ato foi cansativo.
O filme embarca na onda dos filmes de canibais trash que fizeram sucesso nos anos 70/80 e acrescenta o soft pornô dos filmes da Emanuelle. A ideia é boa mas o resultado nem tanto.
A ideia de uma mulher achada em um hospital psiquiátrico com uma tatuagem indígena sendo usada como pretexto para viajarem para a Amazônia atrás da tribo canibal é idiota demais pra ser levada a sério.
A história ruim combina com a qualidade técnica do filme, que deixa a desejar com cenas de violência sem inspiração e menos sanguinárias em comparação com outros filmes canibais da época. Na parte do pornô a preguiça do elenco é visível.
Apesar dos créditos finais afirmarem que as cenas da selva foram filmadas em Tapurucuara no Brasil, em uma entrevista de 1990, D'Amato admitiu que nunca chegou perto de uma floresta pra rodar o filme. Tudo foi feito ao redor de um lago nas proximidades de Roma. E para representar os índios a equipe pagou filipinos que viviam em Roma ou estavam lá de férias para trabalharem no filme por uma semana.
08-10-2021
Custei a achar esse filme no Filmow porque estava procurando por Emmanuelle com "dois Ms" e nesse filme aqui a Emanuelle possui um M só. Custei a reparar.
Emanuelle e os Últimos Canibais de 1977 juntou duas modas na época: os filmes de canibais e os filmes de Emmanuelle. Joe D'Amato entrega o que se pode esperar desse inusitado casamento: sexo e sangue. Erotismo e canibalismo se misturam num filme que acredito eu só vai agradar a quem é chegado num sexploitation e tem estômago para aguentar as cenas mais violentas. O resultado é muito bom, mas não é pra qualquer um.
Curiosidades:
- Ao final do filme há um agradecimento às autoridades de Tapurucuara. Tapuruquara (com Q) existe e fica no noroeste do Amazonas. É um lugar aberto ao turismo indígena. Só que as cenas na selva que aparecem no filme foram filmadas na Itália mesmo. Não há indícios de que Joe D'Amato e sua equipe tenham visitado Tapuruquara.
- Laura Gemser é mais conhecida como a "Emanuelle Negra". Foi a resposta italiana ao sucesso de "Emmanuelle" com a Sylvia Kristel. Por sinal, as duas atrizes contracenaram em Emmanuelle 2, protagonizado por Sylvia Kristel.