Embrutecidos Pela Violência

Embrutecidos Pela Violência (1951)
Along The Great Divide
3.9
Dirigido por Raoul Walsh

88 minutos Classificação indicativa de Embrutecidos Pela Violência: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Federais americanos e dois xerifes resgatam um ladrão de gado de um linchamento liderada por um barão do gado local, convencido de que o bandido também matou seu filho.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Western tenso e brutal, onde Douglas faz um incorruptível homem da lei que deve levar um ladrão de gado (e suposto assassino) ao tribunal e deve encarar o prisioneiro, sua filha, seus próprios assistentes e o rancheiro pai da vítima, e cada um deles pode ser um obstáculo ao cumprimento da missão!

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Neste espetacular "Embrutecidos Pela Violência" (Along the Great Divide),de 1951, o astro Kirk Douglas teve que aprender a montar num cavalo e a lidar com um revolver de seis balas, e contou com a ajuda do veterano diretor de ação e aventura Raoul Walsh, para lhe mostrar como se faz. O filme é a estreia de Douglas no Western, gênero do qual o sujeito dedicaria uma boa parte da carreira (dezenove filmes).

O elenco de apoio formado pelas feras John Agar, James Anderson e Ray Teal são outros atores que merecem destaque por aqui. Quanto à encenação da ação, Walsh é sempre de uma eficiência notável quando se trata dos tiroteios, perseguições, do deslocamento dos personagens no espaço, da arquitetura da iconografia do western.

Produzido em P&B, "Embrutecidos Pela Violência", é um clássico para ser visto e revisto.

Faroeste em preto e branco da Warner Bros. O 1° faroeste de Kirk Douglas (1916-2020), um gênero que o serviu bem durante sua longa carreira. Morris Ankrum (1897-1964) interpretou Ed Roden tanto neste filme quanto em seu remake, Cheyenne: The travelers (56). Após a morte de Virginia Mayo (1920-2005), Kirk Douglas se tornou o último membro vivo do elenco até sua morte em fevereiro de 2020.

Falho por alguns problemas estruturais no roteiro, mas impulsionado por seu elenco principal de primeira linha. Western animado e cheio de ação com enredo de policial noir e apoio à democracia e ao estado de direito. Nunca foi meu gênero preferido, mas gostei deste subestimado filme e da bela fotografia, realizado por um especialista no gênero, Raoul Walsh (1887-1980), que dirigiu 140 filmes em sua longa carreira.

eliezerluga
Eliezer

Walsh discorre sobra a obsessão da justiça a qualquer custo e sua notória falta de completo entendimento e clareza, especialmente onde o que impera é a violência. Uma jornada onde o "fazer o correto" se torna mera conveniência e estupidez. Receio que um tom menos alegre em seu desfecho elevaria Embrutecidos Pela Violência à status de Obra-Prima Máxima dos westerns; Como Walsh era competente dirigindo filmes.

hilton_neves
Hilton Neves

- Vamos a leste, sim, meus amiguinhos. Nada de estripulias - Areia por quilômetros, vento severo, corrupção, água não-potável, a Ann Keith raçuda e bela, e... algumas reviravoltas

pra Hublot

nenhuma botar defeito.

Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
El Dorado A Árvore dos Enforcados Flechas de Fogo Entardecer Sangrento Cavaleiros da Bandeira Negra
Sessão Western "Nostalgia"
por filmow
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva