Compartilhe "Embrutecidos Pela Violência" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Federais americanos e dois xerifes resgatam um ladrão de gado de um linchamento liderada por um barão do gado local, convencido de que o bandido também matou seu filho.
Western tenso e brutal, onde Douglas faz um incorruptível homem da lei que deve levar um ladrão de gado (e suposto assassino) ao tribunal e deve encarar o prisioneiro, sua filha, seus próprios assistentes e o rancheiro pai da vítima, e cada um deles pode ser um obstáculo ao cumprimento da missão!
Neste espetacular "Embrutecidos Pela Violência" (Along the Great Divide),de 1951, o astro Kirk Douglas teve que aprender a montar num cavalo e a lidar com um revolver de seis balas, e contou com a ajuda do veterano diretor de ação e aventura Raoul Walsh, para lhe mostrar como se faz. O filme é a estreia de Douglas no Western, gênero do qual o sujeito dedicaria uma boa parte da carreira (dezenove filmes).
O elenco de apoio formado pelas feras John Agar, James Anderson e Ray Teal são outros atores que merecem destaque por aqui. Quanto à encenação da ação, Walsh é sempre de uma eficiência notável quando se trata dos tiroteios, perseguições, do deslocamento dos personagens no espaço, da arquitetura da iconografia do western.
Produzido em P&B, "Embrutecidos Pela Violência", é um clássico para ser visto e revisto.
Faroeste em preto e branco da Warner Bros. O 1° faroeste de Kirk Douglas (1916-2020), um gênero que o serviu bem durante sua longa carreira. Morris Ankrum (1897-1964) interpretou Ed Roden tanto neste filme quanto em seu remake, Cheyenne: The travelers (56). Após a morte de Virginia Mayo (1920-2005), Kirk Douglas se tornou o último membro vivo do elenco até sua morte em fevereiro de 2020.
Falho por alguns problemas estruturais no roteiro, mas impulsionado por seu elenco principal de primeira linha. Western animado e cheio de ação com enredo de policial noir e apoio à democracia e ao estado de direito. Nunca foi meu gênero preferido, mas gostei deste subestimado filme e da bela fotografia, realizado por um especialista no gênero, Raoul Walsh (1887-1980), que dirigiu 140 filmes em sua longa carreira.
Walsh discorre sobra a obsessão da justiça a qualquer custo e sua notória falta de completo entendimento e clareza, especialmente onde o que impera é a violência. Uma jornada onde o "fazer o correto" se torna mera conveniência e estupidez. Receio que um tom menos alegre em seu desfecho elevaria Embrutecidos Pela Violência à status de Obra-Prima Máxima dos westerns; Como Walsh era competente dirigindo filmes.
- Vamos a leste, sim, meus amiguinhos. Nada de estripulias - Areia por quilômetros, vento severo, corrupção, água não-potável, a Ann Keith raçuda e bela, e... algumas reviravoltas
pra Hublot