14 Fev. 2020Duração
Bonita, inteligente e rica, Emma Woodhouse (Anya Taylor-Joy) é uma abelha rainha inquieta em sua pequena cidade natal. Acostumada a ter a atenção de todos voltada para si e sendo, volta e meia, advertida de seus excessos por seu amigo Sr. Knightley (Johnny Flynn), a jovem, que é muito admirada na comunidade, não tem nenhuma intenção de se casar - o que não a impede de bancar a casamenteira. Em busca de emoções, ela se aventura por decisões equivocadas e erros românticos, principalmente após conhecer a inocente Harriet Smith (Mia Goth), para quem está determinada a arranjar um excelente marido.
Baseado no romance "Emma", de Jane Austen.
"Cabeça vazia, oficina do Diabo", poderia ser o plotline deste filme, onde nobres desocupados que não fazem absolutamente nada o dia inteiro, com lacaios que os ajudam até a se vestir, vivem de fofocas, jantares e bailes; a produção, fotografia, figurino e direção de arte é tão perfeita que por vezes você esquece da estória para se atentar aos detalhes do cenário; Anya Taylor Joy e Mia Goth belíssimas e adoráveis.
O filme é bastante bonito visualmente, além de seu humor deixar ele bem agradável de se assistir. Acho que é levemente melhor que a adaptação realizada na década de 90, mas a história peca em prender um pouco atenção. O elenco é bom e sustenta com carisma.
sem fugir do panôrama íntriseco de uma obra surrealista que explorou muito bem o mundo medieval diante dos olhos de uma jovem sonhadora & um tanto, ingênua, confunde o expectador nesse stigma reprodutor de idealizações limitadas, para ser franca... deveria haver uma melhora nessa relutância toda, em um enredo mais, ou menos, adocicado & exagerado.
quando a sua amiga so te da conselhos ruins
Uma boa adaptação na medida do possível. Emma é um romance extremamente longo, então claro que em um filme de 2 horas, muita coisa fica de fora. Por vezes tive a impressão de que a diretora leu o romance e decidiu fazer as personagens que ela gostou mais gostáveis e as personagens que ela odiou, mais odiáveis.
Mas a cenografia é lindíssima, as atuações são impecáveis e eu gostei do Mr. Knightley do filme bem mais do que eu gostei dele no livro. A diferença de idade entre eles no livro me incomodou bastante (ele é 16 anos mais velho e a Emma tem apenas 21 anos), mas no filme a diferença não pareceu tão grande assim.