Após receber a pior notícia de sua vida um homem desesperado decide fugir de tudo, rumo ao lugar mais bonito do mundo: o México. Quando ele acidentalmente aterriza na fazenda de Emma (Jördis Triebel), se dá conta de que a felicidade verdadeira pode estar logo após a próxima curva.
Apesar de ser um Romance,o filme traz crueldade em seu enredo e muita desesperança ao longo da jornada.
A dupla nos presenteia com ótimos momentos,mesmo sendo tão cruéis no início,no decorrer já podemos nos livrar um pouco da angústia e poder sonhar junto.A alegria demora aparecer...
-17 de Agosto de 2021
-Dou nota 8/10
Vi este filme por acaso: o DVD aparecei aqui em casa, achei a capa bonita e a sinopse promissora. Não obstante certa violência na seqüência inicial - que antecipa a lógica de "bem-estarismo" (no sentido zootecnista do termo) que acompanhará todo o filme - a protagonista é ótima e a narrativa une as suas pontas soltas de maneira divertida, com a leveza de um Jos Stelling, por exemplo. Quando uma canção de Damian Rice surge na trilha sonora, o tom muda um pouco: o filme adere à lógica das comédias românticas (semi) tradicionais e resvala em certa previsibilidade. Até que acontece algo no final que, se não chega a ser surpreendente (foi anunciado em tom), é audacioso dentro da aparência de conforto genérico a que o filme adere. Faz jus ao título: é álacre! (WPC>)
Queria tanto ver e não encontro online :/
Que filme lindooo! Ele é simples, sincero e delicado, que conseguiu perfeitamente retratar uma história absurdamente triste com uma sensibilidade excepcional! Atuações excelentes e uma direção maravilhosa. Trilha sonora é um show a parte e a fotografia é a cereja do bolo. Para mim foi uma grata surpresa e com certeza recomendarei sempre. Nota máxima.
Pois é, como diz o título, “Alegria de Emma” e alegria nossa em ter a oportunidade de assistir mais um bom filme alemão como esse, tão acima da média. Uma jovem rústica que vive sozinha numa fazenda e que cuida de porcos e galinhas está numa pior, endividada, mas eis que o destino dela cruza com o de um homem que também está na pior e pronto, algo de bom pode acontecer nessa união. Tudo bem que até tem umas situações meio forçadas na trama, mas quando a condução da história é boa e o resultado agrada, não há como resistir. O filme tem momentos leves e sensíveis na mesma proporção e a conclusão é de arrasar. Ótima surpresa pra alegria de todos.