29 Junho 2019Duração
Kit (Henry Golding) é um vietnamita que ficou muitos anos longe do seu país nativo e nem se lembrava mais como era viver lá. Ele retorna ao Vietnã pela primeira vez após 30 anos, depois de fugir da guerra. Kit percebe o Vietnã pelos olhos de um estrangeiro que não está familiarizado com o local, os nativos e muito menos com o idioma.
Não acontece nada. Lento. Demorado. Não dá pra se conectar com nenhuma personagem.
Achei genial quando o protagonista está subindo alguma escada e a câmera não se meche até ele chegar no lugar que a câmera está focando. É uma forma de mostrar o ritmo lento do filme e que ele se trata de uma busca lenta.
Interessante o jeito como o romance flui nesse filme, sem ser um ponto focal.
Um filme leve com cara de guia turístico.
Deu vontade de conhecer o Vietnam.
Obs: sofri pra achar esse filme
Ruim!
06/08/22
Normalmente eu gosto de dramas assim, intimistas, em ritmo lento...mas esse foi uma exceção à regra. Diálogos quase que exclusivamente políticos, sobre o abandono do Vietnã pra fugir da guerra, a emigração, a perda dos pais. E tome cerveja o tempo todo. De interessante ficou apenas a parte turística e o bom desempenho de Henry Golding (Kit).
Gostei do roteiro e dos personagens, mas para ser sincera achei o filme um pouco secante, passei muitas partes à frente.