Énorme - França - 2020 - visto no dia 14.02.21 Alguns dizem que esse filme é problemático. Vamos lá: o filme constrói a narrativa através da visão do marido da mulher. Tudo que é relacionado a vida da mulher é manipulado pelo homem. Ele interfere, manipula, usa, influência, toma dianteira da vida pessoal, profissional da esposa. E a pessoa achando isso natural, dá ao marido toda a liberdade para fazer isso. Ela se acostuma a ser coadjuvante da sua própria vida. Até na hora de tomar decisões importantes. Acho que o filme critica como a mulher é usada na sociedade pelos homens. A parte mais importante do longa:
gravidez não consentida: realmente chega a dá raiva profunda desse cara que pensa que a mulher é objeto para seu prazer, aqui é o fato mais revoltante da sua manipulação e mentira
. Penso que a resolução disso foi muito morna, concordo com o pessoal: a
famosa é muito bacana: trilha sonora de primeira, citação do trabalho exaustivo da música, esforço, preparo e a concentração. As referências musicais citadas tbm. O final interpreto da seguinte forma: "
marido opressor, criminoso, quis ser pai, que resolveu cuidar da criança)
. Claro que o filme não deixa isso claro, pois o final é bem aberto, mas pelas citações penso que realmente aconteceu isso. Atuações no geral me agradou bastante, os dois protagonistas apesar de não terem tanta química, são grandes atores que inclusive já vi em outras obras francesas, como: Polisia (filme fantástico) e Branca de Neve (adaptação do clássico com Isabelle Hupert). Ambos atores bons do cinema francês atual. Partes técnicas muito boas, áudio, cenários, trilha, produção. A história poderia ser melhor? Poderia... tem imagens que agregaram nada? Tem. Tem partes que não construíram direito? Tem. Principalmente na história de relacionamento do casal no começo,
para ter um filho. Mas mesmo assim gostei, pois é um filme ousado, apesar de certas derrapagens, é um bom filme sim sem dúvidas, sendo sincero: não vi uma comédia eficaz ao longo do filme, só tem uma cena ou outra mas nada assim o suficiente para dar risadas. Enfim... Nota: 7,0
Desses filmes estranhos que tendo a gostar rs.... tem uma pegada engraçada, desconcertante, mas por vezes meio forçada e complexa (as atitudes d_s personagens....), vi que é de uma diretora então talvez algumas coisas ali no meio façam sentido, mas foi osso o lance do contraceptivo (...) me incomodou muito. Mariana Foïs sempre em uns roles estranho nos filmes, vi por ela.
que sentimentos conflitantes com esse filme.. me prendeu, me fez pensar, me fez ter ÓDIO do marido de Claire e achar muito bizarro o mundo que vivemos. Homi doido da porra.
Énorme - França - 2020 - visto no dia 14.02.21
esposa agiu de uma forma muito leve, contida, e o cara não teve a devida punição pelo ato
saindo de casa e tendo encontro e desencontro em um momento
juíza que justifique
a cena do parto
nascimento,
a mulher sofre para pôr um filho no mundo
mães cada vez mais
esposa pianista
Ambos separam, ela como não quis ter filhos, foca na sua carreira artística
marido opressor, criminoso, quis ser pai, que resolveu cuidar da criança)
o rompimento que não ficou bem explicado como aconteceu.
ele na aula de entendimento da gestação da mulher, ele começa a chorar, espenear, ter uma instabilidade emocional devidamente clara
cara perturbado
Nota: 7,0