6 Set. 2017Duração
Permanecer trancados dia e noite, sem sair, nem mesmo ousar olhar para fora. Esta não é a rotina em uma cadeia, mas sim a vida cotidiana de uma família em Damasco, Síria, durante a guerra. Uma família que vive sob intenso perigo, e que faz o que pode para continuar a vivendo. O apartamento tornou-se uma espécie de bunker, e tudo é organizado de acordo com a escassez. Lá, cada dia é pensado para a existência do próximo.
Interessantíssimo, tanta tragédia no mundo... somos bençoados aqui no Brasil . Ótimo filme
Algumas reações lentas demais dos personagens me deixaram meio irritado, mas não posso dizer que elas fogem ao natural diante de tamanho drama. É uma situação terrível, que imaginamos: e se estivéssemos ali? Por fim, acho que é um filme competente em demonstrar o temor da situação, ainda que não vá longe demais. Vale ver
"Esqueça o mundo lá fora, não conta mais."
Insiriados #Insyriated de #PhillipeVanLeeow Bélgica, 2017.
O filme belga sobre uma família que se encontra enclausurada no próprio apartamento tem poucos e tensos minutos. Logo de cara o diretor nos joga no meio dessa guerra, numa Síria já desmoronada. Os sentimentos dessas personagens testados nessa situação extrema aflora na tela, e mais uma vez a grande atriz israelense-palestina Hiam Abbass nos faz vibrar.
#HiamAbbass #AlissarKaghadou #MoustaphaAlKar #CinemaBelga
Muita tensão e agonia, mas esperava bem mais.
Vou tá falando que é uma pena um filme que está com um tema tão em voga, precisado de ser discutido, acabe sendo meio 'bléh'
Entendo a proposta claustrofóbica, mas acho que há um erro de mão que vai degringolando no andar da carruagem.
Algumas boas cenas de tensão, mas não se sustentam ao fim.