31 Ago. 2013Duração
Rebecca é uma das melhores fotógrafas de guerra do mundo. Ela enfrenta uma grande tempestade emocional quando seu marido se recusa a continuar aceitando a arriscada profissão dela. Ele e as filhas do casal precisam de Rebecca, que, no entanto, ama tanto a família quanto o trabalho.
O filme "Mil Vezes Boa Noite" (2013) conta a história de Rebecca, uma fotógrafa de guerra reconhecida por todos pela sua coragem e talento. Ela ama o que faz, porque sabe que suas fotos têm a capacidade de mostrar ao mundo a verdadeira história e os horrores de uma guerra. Seu trabalho dá voz a pessoas que, de outra forma, jamais teriam visibilidade. Entretanto, esses profissionais pagam um alto preço para fazer registros arriscados, muitas vezes custando-lhes a própria vida.
Rebecca, ao acompanhar um grupo de mulheres-bomba no Afeganistão, passa por uma experiência quase fatal que a coloca perante um grande dilema. Ela precisará fazer uma das escolhas mais difíceis desde que se tornou esposa e mãe. Juliette Binoche, sempre maravilhosa, dá o exato tom que a personagem necessita em meio a essa tempestade emocional.
Com um final emocionante, o filme não romantiza o jornalismo, ao contrário, opta por fazer fortes denúncias sociais e também críticas contundentes ao sistema midiático, por vezes submetido a interesses políticos e estruturas de poder. Lança luz sobre questões éticas da imprensa tradicional, que busca conteúdos impactantes para suas manchetes e trata imagens de dor como mero entretenimento.
- a grande importância dos foto jornalistas em lugares de conflito, para mostrar ao mundo as atrocidades da guerra que a grande maioria não vê
- ao preço de arriscar as próprias vidas, negligenciar a familia e deixar os próprios sentimentos de lado
Um filme extremamente denso e impactante que fala de sacrifícios, propósitos e aceitação de uma vocação. Alternando entre o drama de guerra e o drama familiar, temos uma Juliette Binoche entregando uma atuação memorável e poderosa.
Como ela achou uma boa ideia ter filhos e continuar nessa profissão, importantíssima, mas valiosa, eu não sei
Tão intenso, triste, reflexivo e visualmente lindo, esse filme me quebra no meio, revi e gostei ainda mais...Juliette maravilhosa Binoche , pra mim uma das mais foda do cinema mundial.