Através de entrevistas com 3 mães de origens e vivências diferentes, Entre Mães discute sobre os locais comuns presentes no universo da mulher e da mãe. Buscando questionar a existência de um amor materno incondicional, o documentário discursa acerca do papel da mulher na sociedade e cria um espaço de escuta e reflexão.
Curtas#22 - Entre mães - 2019 - Brasil - visto no dia 22.09.20
Papel da mulher e mãe da sociedade e o machismo, maternidade e seus problemas. Já até imaginamos algo relacionado a mulher, maternidade, o tipo de conteúdo que é explorado e a realidade que vivemos. Mundo é, sempre foi machista e a arte reflete isso para análise, reflexão. Aqui o curta é fundamental para refletirmos, analisarmos esse assunto tão histórico, atual e dilacerante no dia a dia. Aqui como citei, fala da maternidade e como ela é vista na sociedade. Aqui retrata o pensamento atrasado de uma sociedade preconceituosa:
frases como 'Lugar de mulher é na cozinha' ou 'mulher tem que ser mãe e servir ao marido'
como pai leva os créditos pela boa educação dos filhos enquanto a mãe leva críticas se a educação do filho está ruim (Só a mãe), fala que a mãe só ela tem que acompanhar seu filho a todo momento no médico sendo que isso
propagandas
Nota: 9,5
Apesar da estrutura simples, a contundência das falas me deixou pequenininho e boquiaberto no sofá... Aplausos!!!