Entre Mães

4.5
Dirigido por Nicoly Cruvinel
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 25 min None

Através de entrevistas com 3 mães de origens e vivências diferentes, Entre Mães discute sobre os locais comuns presentes no universo da mulher e da mãe. Buscando questionar a existência de um amor materno incondicional, o documentário discursa acerca do papel da mulher na sociedade e cria um espaço de escuta e reflexão.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

caio_mendes_
Caio_

Curtas#22 - Entre mães - 2019 - Brasil - visto no dia 22.09.20
Papel da mulher e mãe da sociedade e o machismo, maternidade e seus problemas. Já até imaginamos algo relacionado a mulher, maternidade, o tipo de conteúdo que é explorado e a realidade que vivemos. Mundo é, sempre foi machista e a arte reflete isso para análise, reflexão. Aqui o curta é fundamental para refletirmos, analisarmos esse assunto tão histórico, atual e dilacerante no dia a dia. Aqui como citei, fala da maternidade e como ela é vista na sociedade. Aqui retrata o pensamento atrasado de uma sociedade preconceituosa:

frases como 'Lugar de mulher é na cozinha' ou 'mulher tem que ser mãe e servir ao marido'

. Coisas ridículas e as entrevistadas citam momentos do cotidiano que pode ser caracterizado como a falta de valor que a mulher recebe como mãe, trabalhadora. Fala de

como pai leva os créditos pela boa educação dos filhos enquanto a mãe leva críticas se a educação do filho está ruim (Só a mãe), fala que a mãe só ela tem que acompanhar seu filho a todo momento no médico sendo que isso

deve ser obrigação do pai tbm. Fala em como a mulher sempre sacrifica sua vida, seu emprego para cuidar do filho. Elas sacrificam muito mais que os homens para bem estar e cuidados da sua cria. Além das mulheres ter que aguentar críticas de certos familiares machistas. Ah não dá. Citou tbm as

propagandas

machistas de décadas atrás onde a mulher servia para três coisas: I - Égua reprodutora, II - adorno de beleza na casa- III - cuidar da casa, do marido e do filho. Era um costume social da época? Sim era, sim é importante citar o pensamento da época e imaginar o mundo como vivia naquela época e os hábitos diários daquela época. O problema que isso continua até hj e dilacera, desrespeita a vida de inúmeras mulheres e o curta é fantástico para trazer esses questionamentos e conscientização nesse século XXI. O triste que são vários casos e ainda bem que tem mulheres que conseguiram viver a sua vida longe desses preconceitos sociais. Além do conteúdo, das ótimas entrevistas, pautas históricas, a parte de produção simples e eficaz, para mim só faltou mais aprofundamento em certos tópicos mas mesmo assim muito bem feito o conteúdo. Recomendo fortemente para todos - homens, mulheres, agêneros (independente do gênero) e crianças.
Nota: 9,5

Apesar da estrutura simples, a contundência das falas me deixou pequenininho e boquiaberto no sofá... Aplausos!!!

Listas com o curta

A Grande Muralha Verde Ebola: Sobreviventes O Golpe Corporativo Amazônia Sociedade Anônima Ruivaldo, O Homem que Salvou a Terra
Mostra Ecofalante de Cinema 2020
por francesca_ribeiro
Perdi Meu Corpo I Am Mother Paddleton Klaus Dezessete
FILMES VISTOS EM 2020
por pauloromulo

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: