Entre o Mar e o Tendal

Aguardando revisão.
Entre o Mar e o Tendal (1952)
Entre o Mar e o Tendal
4.0
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 22 min None

A pesca do xaréu nas praias de Chega Nego e Carimbamba: o Farol da Praia de Itapuã, a armação de redes, os atadores e os mergulhadores, jangadas, o mestre de terra e o mestre de rede, coleta dos peixes e o transporte para o tendal.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

edpersona
Ed Persona

Pra mim, o melhor trabalho de Robatto. Muito bem feito e um texto muito bom. Assim que vi as primeiras imagens lembrei logo de Barra Vento de Glauber Rocha. Depois descobri no doc, que Robatto ficou muito chateado com Glauber, por reproduzir exatamente da mesma forma algumas cenas no longa.

juniorthrash
Ed Junior

Entre o Mar e o Tendal 1953, muito interessante, um curta, um documentário sobre pescadores nas praias de Salvador, suas pescarias, seus barcos com suas redes de pesca, esses trabalhadores de tendal, tem uma tarefa pesada, muitas vezes perigosa, com o mar com suas ondas fortes, os recifes, enfim eles precisam pescar, é o seu trabalho, sua vida. Detalhe a rede deles pesa 3 toneladas.
Salvador tem praias muito bonitas, muitas afastadas da cidade, e na cidade também, além das conhecidas.

Listas com o curta

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: