Inspirado no revolucionário grupo teatral que modificou o fazer artístico da cidade de Olinda nos anos 70, ‘’Era uma Vez Diversiones’’ narra a primeira noite da novata Sharlene Essse na casa de espetáculos mais carismática de um reino não tão distante. Seja bem vindo, e pegue sua pipoca, o espetáculo já vai começar!
Simplesmente adorei. A forma como a Sharlene conta a própria história de forma lúdica é incrível! Sem contar em como é bom ver como era a Arte LGBTQP+ algumas décadas atrás. Quero muito rever.
Não conhecia a biografada e co-diretora, mas gostei muito dela, fui cativado pelo modo teatralizado com que ela resgata algumas de suas memórias de ingresso teatral. A personificação de Aurora Jamelo é maravilhosa, contida e encantatória no aprendizado de um papel resistente, no qual o recurso à auto-caricatura servirá como estratégia de sobrevivência contra os preconceitos ditatoriais e sociais. Não compreendi devidamente algumas especificidades espetaculosas - segundo um companheiro pernambucano, muito específicas do contexto recifense - e achei que há uma indefinição de tom, entre a celebração daqueles artistas e a comédia reconstitutiva escancarada, mas a seqüência em que as cores surgem, junto à reprodução da voz mágica de Gal Costa, é linda. Mais um mérito para a extraordinária protagonista! (WPC>)
A última linda representação delirante de Henrique Arruda, fresquinho, visto na pré estreia do filme aqui no Cine Verão. A multiartista Sharlene Esse estreando também como diretora de cinema, tão bem ladeada. Elenco maravilhoso e a estética sempre admirável do diretor. Ótima forma de reproduzir a história com um humor bastante propício. Agora quero ver o longa de Henrique!!!