22 Fev. 1997Duração
Jet Li interpreta Wong Fei Hong, um lendário justiceiro chinês em vista a América que após sofrer um grava acidente, é salvo por uma tribo de índios. Usando toda sua habilidade e técnica nas artes marciais, Wong ajuda seus amigos a derrotarem uma tribo inimiga e, após o combate, descobre que trabalhadores chineses estão sendo explorados por um tirano que governa o local. Assim, resolve ficar e lutar para libertar seu povo.
Visto em 28.11.2025.
Bater ou Correr sugou esse filme todo. É nítida a cópia.
Bom, achei esse inferior aos demais, mas ainda diverte com as lutas, o humor esquisito e a mistura de faroeste com cultura chinesa, além de expor a xenofobia sofrida pelos imigrantes na América selvagem.
Adorei o vilão caricato e só senti falta de uma participação maior do elenco indígena.
Bater e Correr no Oeste: A Origem! Até o Billy é a cara do Owen Wilson. Não é o melhor mas é o mais engraçado.
As cenas de luta são legais e tal, mas a trama não me pegou muito não.
Sei que tem uma coisa ali de um líder libertando seu povo, mas mesmo assim, acho que é mais sobre a injustiça que eles estão sofrendo do que sobre a exploração em si.
Enfim, nada mais a dizer.
Acho que o único ponto positivo dessa trama é a interação entre Asiáticos/indígenas. Sério, não me lembro de nenhuma mídia tratando desse tipo de interação. Fora isso, nada de novo.