Eram treze

Eram treze (1931)
2.5
Dirigido por David Howard (VI)
Data de lançamento 4 Dez. 1931 Outras datas

4 Dez. 1931

O inspetor Duff da Scotland Yard é chamado a investigar um assassinato entre um grupo de turistas em um cruzeiro ao redor do mundo. Duff se junta ao cruzeiro e aprende certos fatos sobre cada um dos suspeitos, mas é ele mesmo atirado. Seu amigo, o famoso detetive da polícia de Honolulu Charlie Chan, vem a bordo do navio para assumir o caso de Duff. Por um ardil inteligente, Chan descobre o assassino.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

hindy
Hindy Junior

hmmm.
Bem, eu percebi cedo quem era o assassino.
Acredito que o original, que hoje é um filme perdido, deveria ter sido muito melhor.

Este filme americano é uma versão em espanhol de A astúcia de Chan (31), um filme dado como perdido. É também o 1° de 3 filmes que foram feitos na língua espanhola sobre o icônico personagem, ao lado do cubano A serpente vermelha (37) e do mexicano O monstro na sombra (55). Vale pela curiosidade de se ver uma das primeiras atrizes brasileiras que atuaram em Hollywood, a também modelo Lia Torá (1907-1972). Foi o único filme em que o espanhol Manuel Arbó (1898-1973) fez com o personagem Charlie Chan, que aparece apenas da metade do filme em diante. Sempre ao estilo das estórias de Agatha Christie, novamente o famoso detetive investiga um grupo de 13 suspeitos de um assassinato numa viagem de navio.

Fuga Para a Vitória Serenata Boêmia Minha Secretária Brasileira Sonhos de Estrela O Beijo da Mulher-Aranha
brasileiros no exterior.
por juaqui